Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спутниковую тарелку Starlink установили на автомобиль. Что получилось

Кому-то пришла в голову безумная идея поставить спутниковую тарелку Starlink на капот своей машины, и теперь за это решение приходится расплачиваться.

По словам водителя, Starlink не сильно мешала обзору, но позволяла использовать спутниковый интернет в машине. Офицер дорожного патруля Калифорнии инновационный способ подключения к сети не оценил — водителю выписали штраф за установку «визуального препятствия».

Фото: California Highway Patrol

Starlink  быстрорастущий высокоскоростной интернет-сервис SpaceX, который использует более 1500 спутников, вращающихся вокруг Земли. По словам генерального директора Илона Маска, с момента запуска открытой бета-версии сервиса в феврале количество активных пользователей сети превысило 69 000 человек в 12 странах, а к этому времени в следующем году компания планирует достичь примерно 500 000 пользователей.

Хотя это и не подтверждено, водитель, возможно, подцепил безрассудную идею от самого Маска. Предприниматель сказал во время телеконференции 2020 года, что антенны Starlink настолько малы, что «технически можно купить одну и просто приклеить ее к машине». Вероятно, его слова кое-кто воспринял слишком буквально.

Посмотрите, к чему может привести неправильное использование техники:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас