Huawei представила новые планшеты на базе HarmonyOS в России

Компания Huawei представляет на российском рынке три новых планшета серии MatePad: MatePad 11, MatePad Pro с диагональю экрана 12,6 дюйма и более компактную версию MatePad Pro с диагональю 10,8 дюйма.

Устройства работают под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 2 c новым стилем оформления рабочего стола, поддерживают подключение стилуса Huawei M-Pencil второго поколения и взаимосвязь мыши и клавиатуры. Также планшеты имеют обновлённую функцию Huawei Share для кроссплатформенного взаимодействия c ноутбуками и быструю зарядку.

Huawei MatePad 11

Huawei MatePad 11 — первый планшет Huawei с частотой обновления экрана до 120 Гц, что обеспечивает плавное воспроизведение динамичных сцен в видео и играх, а также повышает визуальный комфорт при просмотре веб-страниц и рукописном вводе текста. Экран автоматически адаптирует частоту к воспроизводимому контенту, снижая энергопотребление и продлевая время автономной работы. Планшет оснащён IPS-экраном с диагональю 10,95 дюйма, разрешением 2560×1600 пикселей и имеет цветовой охват DCI-P3. Сертификаты Low Blue Light и Flicker Free от компании TÜV Rheinland подтверждают низкий уровень синего излучения (в режиме защиты зрения) и отсутствие мерцания экрана, что позволяет работать с планшетом продолжительное время без излишней нагрузки на глаза.

Новый Huawei MatePad 11 построен на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 865 с одним ядром Cortex-A77 с частотой 2,84 ГГц, тремя ядрами Cortex-A77 с частотой 2,4 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. За обработку графики отвечает Adreno 650. Объём оперативной памяти для всех комплектаций составляет 6 ГБ, встроенный накопитель доступен в трёх модификациях: 64, 128 или 256 ГБ. Благодаря ёмкой батарее 7250 мАч планшет поддерживает до 12 часов воспроизведения видео без подзарядки.

Планшет Huawei MatePad 11 получил стереосистему с четырьмя высокоамплитудными динамиками, настроенными инженерами компании Harman Kardon. Технология Histen 7.0 отвечает за усиление басов и поддерживает алгоритм улучшения звукового покрытия. Для комфортного общения планшет оснащается четырьмя микрофонами: тремя по бокам и одним сзади, что гарантирует хорошую слышимость из любого положения. Интеллектуальная система подавления шумов очищает голос от посторонних звуков, позволяя комфортно общаться в людных помещениях, на шумных улицах или при сильном ветре.

Основная камера с матрицей 13 МП, диафрагмой f/1.8, светодиодной вспышкой и автофокусом поддерживает фотосъёмку с разрешением до 4160×3120 и видео с разрешением 3840×2160 пикселей.

Новый стилус второго поколения Huawei M-Pencil имеет функцию рукописного ввода и переключение инструментов двойным касанием экрана. Открытая для сторонних разработчиков технология Pencil Engine позволяет интегрировать рукописный ввод в любые приложения. Благодаря задержке отклика всего 2 мс. стилус быстро синхронизируется с экраном, а эргономичный дизайн делает работу с ним комфортной и интуитивно понятной. Клавиатура Huawei Smart Magnetic Keyboard имеет надёжное магнитное крепление, беспроводную зарядку и подключение по Bluetooth.

Huawei MatePad Pro 12,6 дюйма

Новый флагманский планшет от Huawei оснащён 12,6-дюймовым OLED экраном с соотношением сторон 16:10. Яркость и насыщенность оттенков обеспечиваются благодаря контрастности 1 000 000:1 и широкому цветовому охвату DCI-P3, точность цветопередачи ΔE<0,56 гарантирует реалистичность отображения цветов. Полезная площадь экрана занимает 90% поверхности устройства, при этом рамка из магниево-алюминиевого сплава защищает края экрана, не увеличивая габариты планшета.

Планшет Huawei MatePad Pro построен на флагманском процессоре Kirin 9000E, изготовленном по техпроцессу 5-нм, который отличается высокой производительностью, в том числе и в многозадачных режимах, и высокой энергетической эффективностью. 22-ядерный графический модуль Mali-G78 обеспечивает быструю обработку видео, а усовершенствованный нейронный модуль гарантирует эффективную работу с алгоритмами ИИ благодаря структуре ядра «big + tiny».

Восемь высокоамплитудных динамиков в сочетании с запатентованным алгоритмом улучшения низких частот обеспечивают мощные басы с максимальной амплитудой 79 дБ. Интеллектуальная технология шумоподавления позволяют автоматически распознавать голоса, регулировать громкость и нейтрализовать посторонние шумы. Планшет также прошёл профессиональную настройку Harman Kardon, чтобы обеспечить высокое качество звука.

Huawei MatePad Pro получил мощный аккумулятор ёмкостью 10050 мА*ч, который совместно с фирменными технологиями энергосбережения обеспечивает до 14 часов автономной работы в режиме непрерывного воспроизведения загруженного видео в разрешении 1080p или до 9 часов просмотра веб-страниц. Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Huawei SuperCharge мощностью 40 Вт, которая позволяет полностью заряжать батарею за 2 часа 10 минут. Функции беспроводной зарядки 27 Вт и обратной беспроводной зарядки 10 Вт позволяют подзаряжать от планшета смартфон и другие устройства.

Huawei MatePad Pro 10,8 дюйма

Более компактная модель серии MatePad Pro построена на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 870 и оснащена графическим модулем Adreno 650, 8 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем ёмкостью 128 ГБ. Планшет получил 10,8-дюймовый безрамочный FullView-экран, занимающий 90% фронтальной поверхности с разрешением 2560×1600 при плотности пикселей 280 PPI, а также лёгкий и тонкий корпус: толщина 7,2 мм, вес всего 460 г.

Продвинутая стереосистема, настроенная специалистами Harman Kardon, обеспечивает Huawei MatePad Pro захватывающее звучание при просмотре кинофильмов и играх. Планшет оснащён батареей 7250 мА*ч и способен работать до 11 часов в режиме просмотра веб-страниц или воспроизведения видео, сохранённого на устройстве.

Huawei Share – новый уровень взаимодействия

Планшеты получили обновлённые функции Huawei Share. Подключив планшет и ноутбук одним касанием метки на корпусе, пользователь получает возможность мгновенно перемещать файлы, а также управлять планшетом с экрана ПК. При включённой функции «Мультискрин» возможны три варианта работы: «Проецирование», «Расширение» и «Взаимодействие». В режиме «Проецирование» экран ноутбука полностью отображается на планшете, что позволяет, например, использовать стилус для работы с приложениями на ПК или просто демонстрировать контент во время презентации при отсутствии общего большого экрана. В режиме «Расширение» планшет служит дополнительным экраном для ПК, позволяя отображать больше контента, что может пригодиться при необходимости работы с двумя документами или окнами одновременно. Наконец, в режиме «Взаимодействие» экран планшета отображается в отдельном окне на экране ноутбука, и пользователь может перемещать файлы между устройствами простым перетаскиванием с помощью мыши или редактировать файлы на планшете, используя экран, клавиатуру и мышь.

Цены и доступность

Предварительный заказ в России на новые планшеты Huawei MatePad 11 и двух версий Huawei MatePad Pro стартует с 20 июля 2021 года.

Рекомендованная розничная цена зависит от характеристик устройства:

МодельХарактеристикиАксессуарыЦветЦена 
Huawei MatePad Pro (12.6)8+256 ГБ, Wi-Fi
Серый матовый69 990
Huawei MatePad Pro (12.6)8+256 ГБ, Wi-FiКлавиатура и стилусОливковый зеленый89 990
Huawei MatePad Pro (10,8)8+128 ГБ, Wi-FiСтилусПолночный серый55 990
Huawei MatePad 116+64 ГБ, Wi-Fi
Серый матовый34 990
Huawei MatePad 116+128 ГБ, Wi-Fi
Серый матовый37 990
Huawei MatePad 116+256 ГБ, Wi-Fi
Оливковый зеленый44 990 

Это тоже интересно:

Автор: Hi-Tech Mail