Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Российский космонавт показал «Оранжевую реку» из космоса (фото)

Сергей Рязанский поделился впечатляющим кадром реки, расположенной в Южной Африке.

Река с интересным названием берет свое начало на территории государства Лесото в Драконовых горах. Она течет на запад, пересекая почти всю Южную Африку, и впадает в Атлантический океан.

Фото: sergeyiss / Instagram

«Река названа Оранжевой вовсе не потому, что цвет ее вод смутно напоминает апельсин. Такое название река получила в конце XVIII века благодаря полковнику Роберту Гордону, командующему гарнизоном Голландской Ост-Индской компании в Кейптауне. В 1779 году Гордон обнаружил новую реку и окрестил ее в честь правившего тогда Голландией принца Вильгельма V Оранского и всей Оранской династии», объясняет создатель фото.

По сути, река должна была бы называться «Оранской», но при переводе названия на русский язык допустили ошибку — река получилась «Оранжевой». Название прижилось, и теперь оранжевый цвет стойко ассоциируется с этой рекой.

От прочих больших африканских рек Оранжевая отличается тем, что ни в устье, ни на любом другом участке она не является судоходной: в верховьях много порогов и быстрое течение, в низовьях — сплошные мели и перекаты. Зато на участке русла есть алмазные прииски, а еще речная долина богата золотом.

Смотрите также:

С момента первого полета человека в космос прошло 60 лет. Технологии изменились, и теперь космические виды доступны каждому, у кого есть интернет. Сергей Рязанский — космонавт, который с удовольствием делится фотографиями Земли с МКС. Недавно он рассказал Hi-Tech Mail.ru впечатляющие факты о своем увлечении.

Удивительные фото с видами нашей планеты из космоса от Сергея Рязанского:

Для любителей красивых кадров поверхности Земли с высоты — дроны с камерами на AliExpress:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас