Геймер рассекретил военные документы. Что известно

Фанат опубликовал секретную информацию о британском танке Challenger 2, чтобы доказать, что его моделирование в War Thunder неверно.

Challenger 2 — основной боевой танк британской армии с 1994 года. Его также можно найти в бесплатной онлайн-игре на военную тематику War Thunder

Фанаты обычно восторгаются реалистичностью и точностью изображения транспортных средств и оружия в игре. Но недавно на форуме возник об этом спор: игрок, утверждающий, что он настоящий командир танка Challenger 2 и бывший член подразделения по испытаниям и развитию бронетехники британской армии, пожаловался, что игровая модель War Thunder значительно не соответствует действительности. Это якобы делает танк гораздо более уязвимым для вражеского огня, чем он есть в реальном мире.

Чтобы доказать свою точку зрения, игрок разместил изображения из документа Challenger 2 Army Equipment Support Publication, пишет PC Gamer. По сути, этот документ является настоящим руководством пользователя танка.

Фото: Gaijin Entertainment

До 14 лет тюремного заключения

Вскоре модератор форума сообщил, что разработчики игры — представители компании Gaijin Entertainment — связались с членом вооруженных сил Великобритании. Тот подтвердил, что на форуме опубликовали секретную информацию. «Продолжая распространять ее, вы нарушаете Закон о государственной тайне, как указано в предупреждении на обложке документа, преступление, которое может повлечь за собой до 14 лет тюремного заключения в случае суда», — написал модератор.

Ситуация любопытная по двум причинам. Во-первых, все началось из-за, казалось бы, мелочи — спор был о размере зазора между основной конструкцией башни и корпусом. Кажется, кто-то отнесся к этому слишком серьезно. Во-вторых, оказывается, на форумах War Thunder уже делились секретной военной информацией. «В прошлый раз, когда был опубликован такой документ, который, как утверждалось, был несекретным, он на самом деле все еще был засекречен — было подтверждено, что распространять его нельзя»,  говорилось в одном из сообщений модератора.

Посмотрите на оружие разных стран, которое «случайно» удалось снять на камеру:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас