Экран всегда включен. iPhone 13 получит новую крутую функцию

Она уже есть у последнего поколения Apple Watch и у большинства флагманских Android-смартфонов.

В новом отчете журналиста Марка Гурмана из Bloomberg говорится, что у линейки iPhone 2021 года появится постоянно включенный дисплей (Always-on-Display). По словам источника, смартфоны будут иметь улучшенное время автономной работы, уменьшенный «козырек» на экране, более быстрый чип A15, а также будут предлагать лучшую запись видео и частоту обновления экрана 120 Гц.

Это не первый раз, когда в сети появляется информация о работе Apple над функцией постоянно включенного экрана для будущих iPhone. Так, инсайдер Макс Вайнбах ранее в этом году намекнул, что Apple может использовать в моделях линейки iPhone 13 такие же LTPO-панели, которые установлены в новых часах Watch Series 6.

Технология Always-on-Display в смарт-часах снижает яркость дисплея и частоту обновления до одного раза в секунду, чтобы изображение менялось, только когда стрелка меняет свое положение. Это позволяет постоянно отображать время и не тратить на это много энергии. Не исключено, что подобным образом функцию можно реализовать в iPhone: он будет показывать постоянно время и уровень заряда аккумулятора, а на экране периодически станут появляться уведомления. Все это время яркость дисплея будет снижена.

Новые сведения согласуются с предыдущим отчетом Bloomberg о том, что по крайней мере один из четырех iPhone 13 будет иметь дисплей LTPO. Известный аналитик Минг-Чи Куо ранее предположил, что дисплеи LTPO и частота обновления 120 Гц появится только в Pro-моделях iPhone 13.

Подборка недорогих айфонов на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас