Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сети появились кадры полета необычного мотоцикла (видео)

Пока он слабо похож на привычные нам мотоциклы, так как по сути представляет собой летающую платформу, конструкцию которой в будущем дополнят. Максимальные скорости в финальной версии обещают быть довольно впечатляющими.

Калифорнийская компания Jetpack Aviation завершила летные испытания своего первого прототипа Speeder — летающего мотоцикла с реактивным двигателем и турбиной. Первый полет испытательной платформы позволил компании проверить новаторскую систему управления, провести вертикальный взлет и посадку с векторной тягой.

На первом фото — финальная версия в представлении производителя. На втором фото — запущенный в первый полет прототип. Источник: Jetpack Aviation

С прикрепленными деталями максимальная скорость летающего мотоцикла составит более 480 км/ч, сообщает Jetpack Aviation. Пилотируемые версии сделают немного медленнее для удобства и безопасности водителя-пилота. Многие из них будут летать с открытым верхом.

Окончательная стоимость мотоцикла будущего не определена. По оценкам компании, цена будет больше 380 000 долларов, но помимо основной версии разработка будет доступна в сверхлегкой и экспериментальной версиях. 

Во время загрузки произошла ошибка.
К испытательной платформе прикреплен трос, но видно, что он нужен для подстраховки, а не для поднятия разработки в воздух.

Не исключено, что летающий мотоцикл дебютирует в качестве транспортного средства американских военных и служб быстрого реагирования. Возможно, не существует более быстрого способа перебросить груз между двумя точками или доставить одного или двух человек с корабля на берег или с берега на корабль, чем разработка Jetpack Aviation.

«Морские пехотинцы спросили нас, можем ли мы перевезти что-нибудь на расстояние 240 км за 20 минут, потому что это существенно повлияет на то, как они будут планировать свою боевую обстановку, — говорит представитель Jetpack Aviation. — Технически, да, мы могли бы это сделать; сейчас у них нет ничего, похожего на аналог Speeder. Ребята из спецназа спросили, может ли разработка нести груз весом более 900 кг. И снова ответ — да». Нужно будет лишь увеличить количество двигателей, отмечает производитель.

Смотрите, какие необычные аппараты видела история авиастроения

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас