Ученые впервые создали сумчатое животное с помощью генной инженерии (фото)

Японские биологи отредактировали ДНК сумчатого опоссума и показали, кто у них в итоге получился.

Ученые из Центра RIKEN использовали геномный редактор CRISPR/Cas9 для модификации гена TYR. Он отвечает за окрас шкуры и цвет глаз.

Эксперимент с изменением генома прошел успешно, новое поколение опоссумов обладало отличающими их характеристиками. В частности, некоторые детеныши родились альбиносами. У них были красные глаза и шкура белого окраса.

Редактирование генома привело к появлению в потомстве альбиносов. На снимке виден один из них. Фото: RIKEN

«Сумчатые представляют собой один из трех существующих подклассов млекопитающих с рядом уникальных характеристик, не присущих другим млекопитающим. Благодаря проверенной в проведенном эксперименте технологии, будущие исследования позволят создать генетически модифицированных сумчатых, которые повлияют на области эмбриологии млекопитающих, геномного импринтинга, репродукции, нейробиологии, иммуногенетики, биологии рака и даже сравнительной эволюции», — говорит ученый Хироси Киенари из Центра RIKEN.

Посмотрите, какие гибриды животных создает японский художник и скульптор, известный в сети под ником Meetissai. Он ищет в интернете самые смешные изображения с кошками, собаками и другими животными, выбирает варианты с максимально неуклюжими представителями фауны, а после воссоздает картинки с ними в реальной жизни. 

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас