Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это гигантская медуза? На спутниковом снимке заметили необычный объект

Горное плато Тибести в Сахаре из космоса выглядит очень странно.

На территории Тибести расположены пять щитовых вулканов. Один из них называется Тарсо-Туссиде. Это довольно молодой и активный вулкан, он достигает 3265 м в высоту.

Тарсо-Туссиде претерпел ряд извержений, лава распространилась на расстояние 25 км и покрыла площадь в 200 кв. км. Помимо лавы, вулкан извергал тефру, осколки горных пород, вулканическое стекло и пепел. 

Результат вулканической активности затвердел и образовал на земле «пятно» необычной формы. Если смотреть на него из космоса, оно напомнит медузу огромных размеров. Этот кадр, например, сделан спутником Copernicus Sentinel-2:

Фото: ESA

На фото изображены не естественные, а слегка искаженные цвета местности, чтобы вулканические массы (темно-зеленый цвет) было легче различить. На снимке также заметны красные фрагменты — это островки растительности, редкие для этого региона в пустыне.

Что еще находят на снимках Земли

На кадрах нашей планеты с высоты попадаются невероятные вещи, и иногда с их помощью даже получается раскрыть запутанные полицейские дела двадцатилетней давности. Посмотрите, о каких вещах идет речь:

Для любителей красивых кадров поверхности Земли с высоты — дроны с камерами на AliExpress:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас