Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Google раскрыла особенности собственного процессора в Pixel 6

Новая линейка флагманов Pixel 6 будет работать на базе процессора под названием Google Tensor.

По данным Gizmodo, в Google Tensor заметно поработали над возможностями искусственного интеллекта, чтобы модели новой линейки лучше справлялись с вычислениями. Сам процессор создавался на базе 20-летнего опыта компании в работе с компьютерами. Как ожидается, он станет самой большой инновацией в Pixel с тех пор, как компания впервые выпустила смартфоны пять лет назад.

«Название — очевидный намек на нашу библиотеку и платформу разработки программного обеспечения ИИ с открытым исходным кодом,  передает источник слова старшего вице-президента Google по устройствам и сервисам Рика Остерло. — Мы попробуем перенести наши последние инновации в области ИИ в телефон, чтобы получилось буквально запускать наши лучшие модели [ИИ и машинное обучение] на Pixel».

Фото: Google

Остерло не сообщил подробностей об архитектуре Tensor, общей производительности или о том, с кем Google сотрудничала для его производства. Но он сказал, что Tensor позволяет запускать модели ИИ «уровня центра обработки данных» локально на чипе, без помощи со стороны облака. Поддержка чипом более высокой производительности ИИ на устройстве также выгодна с точки зрения конфиденциальности, поскольку смартфону не нужно отправлять ваши данные в облако для дополнительной обработки.

Новый процессор поможет смартфону более качественно обрабатывать фото и видео. Так, Tensor обеспечит HDR в реальном времени и работу опции обнаружения объектов, например, для определения заката, что позволит Pixel 6 «по-умному» настраивать баланс белого и увеличивать динамический диапазон. Возможности самой камеры тоже улучшены: она оснащена телеобъективом с четырехкратным оптическим зумом и способна пропускать на 150% больше света.

Google Tensor также позволяет реализовать технологию Live Caption with Translate, которая создает субтитры для видео в режиме реального времени. За счет работы Tensor смартфон может одновременно транскрибировать и переводить воспроизводимое — другие чипы не могут обеспечить такую ​​производительность ИИ и машинного обучения, замечает источник. Улучшена и функция распознавания речи — теперь на нее затрачивается меньше вычислительных мощностей.

Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью.

Официально смартфоны Google до сих пор не продаются в России, хотя во времена моделей Nexus их официально привозили в нашу страну. Актуальные флагманы Pixel 5 доступны только в «серых» магазинах.

Экран: 6" (2340×1080) 90 Гц • Встроенная память: 128 ГБ • Оперативная память: 8 ГБ • Двойная камера: 12.20 МП, 16 МП
Все предложения

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас