Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это приложение нужно немедленно удалить, если у вас iPhone

Оно тайно собирает и передает ваши данные маркетологам.

Речь идет о почте Gmail. Приложение позволяет собирать о вас большое количество данных и передавать их в рекламных целях. Мириться с подобным нельзя, считает журналист Forbes Зак Доффман.

По словам Доффмана, около 70% получаемых вами электронных писем в мобильном приложении Gmail содержат секретные средства отслеживания, которые отправляют информацию обратно своим обработчикам. В частности, передается информация о том, было ли открыто электронное письмо, когда и как часто; где вы были, когда читали контент и какое устройство вы использовали. 

Рассуждая об отношении разных техногигантов к конфиденциальным данным, Доффман замечает, что Apple выигрывает: в новой iOS 15 введет новые настройки, которые не позволят кому-либо узнать о ваших действиях с электронным письмом и использовать их, например, для показа таргетированной рекламы в интернете.

Эксперт советует установить собственное приложение Apple Mail с почтовым ящиком Gmail, а не приложение Gmail. Тогда Google не сможет собирать дополнительные данные через настройки разрешений приложения. Это также означает, что вы можете использовать электронную почту, не беспокоясь о том, что кто-либо, включая Google, скрывает в одном из полученных сообщений невидимые трекеры для отслеживания ваших действий.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными приложениями и гаджетами. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте фото, читайте описание!
Самые защищенные смартфоны на AliExpress

Фото: Depositphotos

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 512 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас