Huawei представляет детские планшеты серии MatePad T

Huawei расширяет линейку планшетов и представляет на российском рынке новые детские планшеты серии MatePad T, которые получили безопасное виртуальное пространство для обучения и развлечений с расширенными настройками родительского контроля и защитой зрения.

Планшеты доступны в двух вариантах: Huawei MatePad T 8 с диагональю экрана 8 дюймов и Huawei MatePad T 10 с 9,7-дюймовым экраном. В комплект входят ярко-синий съёмный детский чехол и стилус для рисования на экране.

Разработаны специально для детей

Детские планшеты Huawei MatePad T оснащены экранами с разрешением 1280×800 пикселей. Компактный корпус с металлической отделкой дополнен чехлом из гигиеничного и экологически безопасного силикона, позволяя ребёнку уверенно держать планшет, а удобная ручка — носить устройство в одной руке или использовать в качестве подставки. Стилус и силиконовый чехол соответствуют европейским стандартам безопасности для игрушек и требованиям директивы RoHS, регламентирующей отсутствие вредных и опасных компонентов в электронных устройствах.

Габариты 9,7-дюймовой версии составляют 240,2×159×7,85 мм при весе 450 граммов, 8-дюймовой — 199,7×121,1×8,55 мм при весе 310 граммов соответственно. Батареи ёмкостью 5100 мАч обеспечивают продолжительную работу без подзарядки, а функция блокировки, не позволяющая заряжать планшет во включённом состоянии, гарантирует дополнительную защиту от несчастных случаев. По умолчанию в режиме «Дети» доступны диктофон, камера, приложения для рисования и воспроизведения мультимедийного контента.

Новые планшеты серии Huawei MatePad T получили широкий набор функций безопасности, которые позволяют родителям контролировать распорядок дня, доступный контент и защищают приватность юных пользователей. Родители могут управлять временем, которое дети проводят в приложениях, устанавливая несколько ограничений на день. Например, для рабочих и выходных дней можно составить разное расписание, обеспечив баланс между учёбой и развлечениями. Кроме того, родители имеют доступ к записям об использовании детьми тех или иных приложений.

Забота о зрении

Детские планшеты имеют несколько уровней защиты зрения. Встроенный модуль коррекции цвета с помощью интеллектуального алгоритма настраивает изображение на экране в соответствии с условиями внешнего освещения. Имеется также режим, снижающий уровень вредного для глаз синего излучения подсветки.

Встроенный датчик силы тяжести определяет положение тела ребёнка при взаимодействии с планшетом и при необходимости рекомендует изменить позу. Ещё один специальный алгоритм анализирует движения устройства и, если ребёнок использует планшет на ходу или в трясущемся транспорте, то на экране появится предупреждение о вреде и опасности использования устройства в подобных условиях.

Специальный режим для чтения электронных книг настраивает контрастность, яркость, резкость, насыщенность, цветовую температуру, оттенки серого и другие параметры таким образом, чтобы максимально соответствовать формату бумажной книги.

Активировать и управлять всеми этими функциями и режимами можно в приложении «Детский уголок». Для более старших пользователей предусмотрен обычный режим работы планшета, в котором также доступны все возможности устройства.

Цены и доступность

Детские планшеты серии Huawei MatePad T будут доступны для предварительного заказа в насыщенном синем цвете с 3 августа 2021 года в фирменных магазинах и магазинах-партнёрах компании.

Рекомендованная розничная цена зависит от характеристик продукта:

Модель
Размер экрана 
Память
Цена
MatePad T 8
8 дюймов
2+16 ГБ (LTE)
12 990 рублей
Mate Pad T 10
9,7 дюйма
2+32 ГБ (Wi-Fi)
14 990 рублей

Это тоже интересно:

Автор: Hi-Tech Mail.ru