Танк в гараже. 84-летний мужчина удивил коллекцией оружия Третьего Рейха

За огромную коллекцию придется выплатить огромный штраф.

Согласно сообщению немецкого информационного агентства DPA, 84-летний мужчина из Германии (имя не названо из-за строгих законов Германии о конфиденциальности) был оштрафован после того, как в его гараже обнаружили танк нацистской эпохи и другое оружие времен Второй мировой войны.

Пожилой мужчина утверждает, что купил 40-тонный танк «Пантера» в Англии. Он настаивает на том, что сейчас боевая машина представляет собой металлолом. Но в Германии незаконно владеть оружием и боеприпасами, которые можно считать орудиями войны, при этом неважно, в каком состоянии они находятся. 

Танк «Пантера» был разработан фирмой MAN в 1941-1942 годах как ответ на появление на фронтах советского танка Т-34. Фото: Bundesarchiv, Bild 183-H26258 / CC-BY-SA 3.0 / Wikipedia

Мужчина с необычной коллекцией получил за ее хранение десять месяцев условно. Ему также нужно заплатить штраф в размере 250 000 евро — это больше 21 500 000 рублей по актуальному курсу.

Коллекционеру дано два года на поиск музея, готового купить танк. Есть данные, что техникой уже заинтересовалось одно неназванное американское учреждение.

Посмотрите на заводы Второй мировой войны в фотографиях

Смотрите также:

В конце 2020 года на дне залива Гельтинг (северное побережье Германии) обнаружили шифровальную машину «Энигма», которую фашистское командование использовало для передачи секретной информации. Редко удается найти такое устройство, поэтому это событие важно. Дело в том, что почти все «Энигмы» были уничтожены нацистами в последние месяцы Второй мировой войны, а уцелевшие трофейные аппараты были проданы британцами в развивающиеся страны.

Скриншоты из видео: Known Unknowns / YouTube

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас