Легендарная линейка Huawei Nova возвращается в Россию

Первая модель в серии — Huawei Nova 8 с камерой из четырех модулей — будет продаваться по цене 40 000 рублей.

Huawei Nova 8 получил OLED-дисплей с диагональю 6,57 дюйма и частотой обновления кадров до 90 Гц. При этом сенсорная панель работает на частоте дискретизации 240 Гц, гарантируя мгновенную реакцию на прикосновения. Отмечается точность цветопередачи и плотность пикселей 392 ppi, что обеспечивает отличную детализацию.

Новинка оснащена основной четверной камерой: главный датчик получил разрешение 64 Мп, ультраширокоугольная камера — 8 Мп, камеры для макросъемки и эффекта боке — по 2 Мп каждая. Основная камера поддерживает технологию группировки пикселей четыре в одном, за счет которой повышается чувствительность матрицы при съемке в условиях недостаточного освещения без повышения уровня шума. Камера для макросъемки способна фокусироваться на объектах с расстояния от 4 см.

Доступен один вариант расцветки корпуса — «розовое золото». Фото: Huawei

Смартфон также получил функцию записи HD-видео с двух камер одновременно: крупный план с основной камеры и более общий с ультраширокоугольной. Для съемки селфи есть фронтальная камера с разрешением 32 Мп, получившая режим ночной съемки и систему удаления бликов.

Huawei Nova 8 работает на базе процессора Kirin 820E с установленной оболочкой EMUI 12. Емкость аккумулятора небольшая — 3800 мАч, но есть поддержка быстрой зарядки мощностью 66 Вт. 

Прием предварительных заказов начнется 10 августа по цене за версию 8/128 ГБ — 39 999 рублей. Пока ждете новинку, посмотрите на уже выпущенный смартфон:

Экран: 6.1" 2340x1080 OLED • Вес: 175 г • Разрешение: 2340x1080

Это тоже интересно:

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас