Apple: сканирование фото можно избежать. И вот как

Apple выпустила документ с объяснением того, как работает новая функция поиска «откровенного» контента на iPhone.

По данным Apple, проверка на жестокое обращение с детьми работает только для снимков, которые загружены в iCloud. Это значит, что если пользователь не активировал выгрузку фото в облако, то новая опция на его устройстве работать не будет.

В документе, выпущенном компанией, также отмечается, что система не сканирует все фото в iCloud. Она лишь сравнивает хэши изображений на фото пользователя с базой хэшей изображений, которые есть у Apple — на них запечатлено насилие над детьми. Если будут найдены совпадения и последующая проверка подтвердит, что эта не ошибка системы, учетная запись пользователя заблокируется, а данные о нем будут переданы в правоохранительные органы.

Отмечается, что система не предполагает автоматической передачи данных властям и не проверяет никакой другой контент на устройстве, кроме изображений, выгружаемых в iCloud. По словам представителей Apple, эти меры помогут бороться с насилием над детьми.

Напомним, во многих странах само хранение на телефоне фото сексуального характера с несовершеннолетними запрещено законом.

Смотрите самые полезные аксессуары для iPhone

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас