Первый робопес Xiaomi. Кто такой CyberDog

Xiaomi врывается в мир робототехники с четвероногим механическим другом.

Во вторник, 10 августа, Xiaomi представила своего нового четвероногого робота CyberDog с открытым исходным кодом, на который впоследствии могут опираться разработчики.

CyberDog откалиброван с помощью серводвигателей собственной разработки Xiaomi, которые обеспечивают высокую скорость, маневренность и широкий диапазон движений. Благодаря максимальному крутящему моменту и скорости вращения до 32 Нм/220 об/мин CyberDog может выполнять ряд действий со скоростью до 3,2 м/с. Он может выполнять сложные элементы, например, сальто назад.

CyberDog — это первая попытка Xiaomi создать четвероногого робота для сообщества и разработчиков открытого ПО по всему миру. Фото: Xiaomi

В основе CyberDog лежит платформа NVIDIA Jetson Xavier NX, высокоинтеллектуальный суперкомпьютер с ИИ для встраиваемых и периферийных систем, который включает 384 ядра CUDA, 48 тензорных ядер, 6 процессоров Carmel ARM и 2 механизма ускорения обучения. 

Для полного моделирования биологических организмов CyberDog оснащен 11 высокоточными датчиками. Сюда входят сенсорные и ультразвуковые датчики, камеры, модули GPS и многое другое  все это дает робопсу расширенные возможности для обнаружения, анализа и взаимодействия с окружающей средой. Он создает навигационные карты, определяет место назначения, избегает препятствий и следует за своим хозяином. Для общения с ним можно использовать голосовых помощников, смартфон тоже годится для управления.

Робот поставляется со встроенным набором датчиков-видеокамер, включая интерактивные камеры с искусственным интеллектом, бинокулярные сверхширокоугольные камеры «рыбий глаз» и модуль глубины Intel RealSense D450. CyberDog можно также обучать с помощью алгоритма компьютерного зрения.

CyberDog также имеет большое количество внешних интерфейсов, которые включают 3 порта Type-C и порт HDMI, поэтому разработчики могут свободно исследовать и интегрировать дополнительные опции и программные системы, будь то поисковый луч, панорамная камера, камера движения, лазерный локатор LiDAR и многое другое.

Робопес CyberDog выпустят тиражом в тысячу штук. Цена  1542 доллара (114 000 рублей по курсу). Для сравнения: аналогично выглядящий робот Spot от Boston Dynamic стоит 74 500 долларов (около 5,5 млн рублей по курсу).

Смотрите также:

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас