Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Официально: S.T.A.L.K.E.R. 2 делают на Unreal Engine 5

S.T.A.L.K.E.R. 2 станет одной их первых игр на новом движке Unreal Engine 5. Это значит, что графика в игре обещает быть на высочайшем уровне.

Ранее говорилось, что игра разрабатывается на Unreal Engine 4, но, похоже, разработчики поменяли свое решение. Переход на Unreal Engine 5 подтвердили в официальном Twitter-аккаунте игрового движка.

Скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля

Что такое Unreal Engine 5

Unreal Engine 5 — это движок и инструмент для создания игр, который компания Epic Games анонсировала 13 мая 2020 года.

Движок упрощает процесс разработки игр. Например, технология Lumen в Unreal Engine 5 позволяет автоматически настраивать источники света в играх — свет может отражаться бесконечное количество раз от любой поверхности, как в реальной жизни. Этого удалось добиться за счет трассировки лучей. В прошлом разработчики вручную настраивали каждый источник света и отражения, чтобы они выглядели правдоподобно.

Также новый движок меняет принцип работы с моделями в играх для разработчиков — это избавляет от большей части рутинной работы. Они смогут загружать готовую 3D-модель с самой высокой детализацией, а движок сам адаптирует ее для игры, чтобы объект выглядел настолько детализировано, насколько это нужно в данный момент.

Движок Unreal Engine 5 работает на PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Mac, ПК и даже iOS или Android, но полный потенциал игр нового поколения смогут раскрыть только новые консоли PS5 и Xbox Series X/S. Смотрите, какая графика в итоге получается при работе с Unreal Engine 5:

Это не фотография, а скриншот из демо-игры — такую картинку может выдавать PS5. Фото: eurogamer.net

Помимо S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, на новом движке Unreal Engine 5 будут работать такие игры как Fortnite, ArcheAge II и Senua’s Saga: Hellblade II. Релиз «Сердца Чернобыля» состоится 28 апреля 2022 года на Xbox Series X/S и ПК.

Каким должен быть ваш ПК для S.T.A.L.K.E.R. 2

Если ваш компьютер не попадает под минимальные требования для игры — увы, вы не сможете оценить долгожданный проект от украинских разработчиков GSC Game World.

Так, чтобы играть с разрешением Full HD и кадровой частотой 60 Гц, нужен будет ПК на базе восьмиядерного процессора AMD Ryzen 7 3700X и круче или Intel Core i7-9700K, а также флагманская видеокарта вроде GeForce GTX 1080 Ti. Интересно, что минимальные требования тоже выглядят впечатляюще.

Минимальные требования:

  • ОС: 64-битная Windows 10;
  • Процессор: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или Nvidia GeForce GTX 1060 6 ГБ;
  • Свободное место: 150 ГБ;
  • Накопитель: SSD.

Рекомендуемые требования:

  • Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K;
  • Оперативная память: 16 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT или Nvidia GeForce GTX 1080 Ti;
  • Трассировка лучей: Nvidia GeForce RTX 2070 SUPER.

Это тоже интересно:

Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас