В стене дома нашли секретный тайник времен Второй мировой войны. Что внутри

«У меня мурашки по коже. Я не думал, что это станет таким огромным открытием».

О находке сообщил учитель истории Себастьян Юрцевен, житель города Хаген на западе Германии. Он обнаружил клад с артефактами нацистов, в том числе медалями, револьверами, противогазами, документами и значками, украшенными гербом Третьего рейха, в стене собственного дома. Там были даже газеты 1945 года и портрет Адольфа Гитлера.

Похоже, что клад был спрятан в последние дни Третьего рейха, когда боевые действия велись уже на территории Рурской области. Получается, что предметы хранились более 75 лет.

Стена дома, в которой был тайник. Фото: Stadtarchiv Hagen

По данным Live Science, изначально артефакты пытались скрыть в узкой шахте между двумя домами, но позже место было разрушено. Кто бы ни спрятал предметы, вероятно, они делали все в спешке, чтобы их не арестовали за то, что они были нацистами.

Несколько найденных предметов. Фото: Stadtarchiv Hagen

Себастьян Юрцевен наткнулся на тайник, когда решил снять кусок гипсокартона со стены и починить ее после разрушений от непогоды. Теперь находки (12 ящиков!) изучают специалисты. «У меня мурашки по коже, — говорит Юрцевен.  Я не думал, что это станет таким огромным открытием».

Какая огромная куча! Фото: Stadtarchiv Hagen

Посмотрите на другие интригующие находки людей на Земле:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас