Возвращение HONOR. Представили смартфоны Magic3 с процессорами Snapdragon и сервисами Google

HONOR провела свою первую масштабную презентацию после того, как стала независимой компанией. Представили сразу три флагманских смартфона, в которых компания попыталась собрать все самые современные технологии.

Hi-Tech Mail.ru комментировал презентацию HONOR в прямом эфире на русском языке — в текстовой трансляции и видео.

Все фишки новых магических смартфонов и суперконкурс ЗДЕСЬ

Для возвращения HONOR выбрала бренд экспериментальных и инновационных смартфонов Magic. В новой линейке есть сразу три модели — основные Magic3 и Magic3 Pro, а также премиальная Magic3 Pro+.

HONOR Magic3 Pro

Дизайн

Первые два смартфона получили схожий дизайн. Это экран с матрицей Flex OLED, диагональю 6,76 дюйма и самым большим изгибом по бокам — 89 градусов. Оба смартфона работают с частотой обновления 120 Гц, чтобы показывать более плавные и отзывчивые анимации. Защита от воды и пыли по стандарту IP68 есть только у Magic3 Pro, у младшего Magic3 только IP54 — ему не страшны брызги воды или дождь.

При этом Magic3 Pro, например, получил минимальные рамки, по бокам они занимают всего 0,55 мм — это в четыре раза меньше, чем у iPhone 12 Pro Max.

Magic3 доступен в четырех цветах:

Цвета HONOR Magic3

Magic3 Pro доступен в трех цветах:

Производительность и автономность

Впервые в истории HONOR смартфоны работают на чипах Qualcomm. При этом они получили новый процессор Snapdragon 888 Plus, который стал улучшенной версией аналогичной модели без приставки «плюс» — он получил более производительные ядра центрального процессора и нейрочипа.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отдельное внимание уделили пользовательскому опыту. В системе охлаждения смартфонов используют вставки из графена, чтобы корпус не нагревался даже во время игр. Также компания добавила ускоритель системы OS Turbo X, который отвечает за быстрый отклик системы — анимации работают плавно, а приложения открываются без подтормаживаний.

За автономность отвечает аккумулятор на 4600 мАч с поддержкой быстрой зарядки — проводной на 66 Вт и беспроводной на 50 Вт.

Безопасность

В качестве альтернативы сканеру отпечатка у Magic3 Pro есть 3D-сканер лица, например, если вы ходите в перчатках и неудобно приложить палец к экрану. На этом модуле завязаны некоторые дополнительные функции — например, звук входящего звонка автоматически снижается, если посмотреть на экран.

«Секретный» режим для сообщений

Также в системе смартфонов появился специальный режим для сервисных центров — в этом состоянии блокируется доступ ко всем файлам владельца, но мастер сможет заходить в сервисное меню и провести диагностику устройства. Еще есть защита входящих сообщений, например, если транслировать видео на телевизор — уведомления будут отображаться только на экране смартфона, чтобы другие не могли его увидеть на втором дисплее.

Камеры

Не обошлось и без флагманских камер, самый продвинутый набор получил HONOR Magic3 Pro:

  • основной модуль 50 Мп, сенсор Sony IMX 766, 1/1,56 дюйма
  • широкоугольная камера 13 Мп
  • телефото камера 64 Мп, 100-кратный зум
  • монохромная камера 64 Мп
  • датчик глубины dTOF

В обычном Magic3 стоит такой же набор из основного модуля, телефото-объектива и монохромной камеры.

Смартфоны научились снимать 10-битные видео в «сыром» формате Magic-Log — это приближает их к профессиональным камерам, у которых ролики после съемки можно «красить» в специальных редакторах.

Сервисы Google

Одно из главных нововведений — HONOR стала независимой компанией, поэтому на нее больше не распространяются ограничения доступа к американским технологиям и сервисам. Так что в смартфонах Magic3 есть полноценная поддержка всех приложений Google, включая магазин Google Play.

Цены

HONOR пока не объявила дату старта продаж новинок и цены есть только для стран Европы:

  • Magic3 8/256 ГБ — 899 евро, или около 78 тысяч рублей по актуальному курсу;
  • Magic3 Pro 8/256 ГБ — 1099 евро, или около 95 тысяч рублей.

Бонус

В конце презентации HONOR представила премиальный смартфон Magic3 Pro+. Он отличается от других моделей нанокристалическим стеклом, которое должно лучше выдерживать удары и царапины, и керамической крышкой белого или черного цвета.

Еще в Magic3 Pro+ стоит улучшенная камера с сенсором размера 1/1,28 дюйма — это уже очень близко к камерам с дюймовым сенсором. Большая матрица позволяет получать больше света и делать более качественные снимки в темноте или ночью.

Цена Magic3 Pro+ 12/512 ГБ — 1499 евро, или около 130 тысяч рублей.

Узнать больше о новинках HONOR можно на сайтах  honor.ru community.honor.ru

Это тоже интересно:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 888 Plus • Встроенная память: 256 ГБ
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас