Intel представила новый бренд игровых видеокарт Arc

Релиз чипов первого поколения под кодовым именем Alchemist ожидается в начале 2022 года.

Предстоящие графические продукты Intel Arc основаны на микроархитектуре Xe HPG, конвергенции микроархитектур Intel Xe LP, HP и HPC, которая обеспечит масштабируемость и эффективность вычислений с расширенными графическими функциями, говорится на сайте Intel.

Alchemist, первое поколение продуктов Intel Arc, будет включать в себя аппаратную трассировку лучей и суперсэмплинг на основе искусственного интеллекта, а также полную поддержку DirectX 12 Ultimate. Суперсэмплирование, например, позволяет с помощью ИИ увеличить разрешение картинки в играх, при этом частота кадров выходит более плавная, качество изображения не снижается. У Nvidia эта технология реализована как Deep Learning Super Sampling (DLSS), у AMD — как FidelityFX Super Resolution (FSR).

Компания пока не раскрывает параметры видеокарт Alchemist. В сети есть только показательное видео с работой предварительной версии графического процессора Intel Arc:

Во время загрузки произошла ошибка.

Скриншот из видео:

Intel также раскрыла кодовые имена будущих поколений чипов под брендом Arc: Battlemage, Celestial и Druid. Они последует за Alchemist, релиз которого ожидается в первом квартале 2022 года. Позже компания раскроет подробности о нем.

Подборка недорогих видеокарт на AliExpress

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас