Почти вдвое. В России рухнули цены на топовых «китайцев»

Hi-Tech.Mail.ru продолжает отслеживать динамику цен на российском рынке смартфонов. Рассказываем о самых необычных находках.

Мы обратили внимание, что не только цены на айфоны периодически радуют кошелек, но и менее популярные, но очень интересные модели других производителей также становятся доступнее. 

Скромный гигант OnePlus 9 Pro 

Новинка 2021 года. Был представлен весной. Имеет все атрибуты современного флагмана. 

Камеры помогала разрабатывать шведская компания Hasselblad, сами модули делала Sony. В OnePlus 9 Pro стоит основная камера на 48 Мп с пикселями размером 1,12 мкм. Есть оптическая стабилизация. Еще у смартфона стоит широкоугольная камера на 50 Мп, телефотообъектив с 3,3-кратным оптическим зумом и разрешением 8 Мп, а также дополнительная монохромная камера на 2 Мп (узнать подробнее).

Работает OnePlus 9 Pro на топовом процессоре Snapdragon 888, а питается от аккумулятора на 4500 мАч, который поддерживает быструю проводную зарядку до 65 Вт и беспроводную до 50 Вт. Проводная зарядка идет в комплекте.

Цены за базовый набор памяти начинались от 899 евро, или около 80 тысяч рублей. Сейчас же магазины предлагают OnePlus 9 Pro c набором 8/256GB в районе 56 тыс. руб. (фильтруйте по низкой цене):

Huawei Nova 8. Возвращение популярной линейки

Линейка Nova имеет внушительный пласт поклонников на российском рынке. Но давно не радовала новинками. В августе 2021 года стартовали продажи Huawei Nova 8, оснащённого OLED-экраном с диагональю 6,57 дюйма, четырьмя фотокамерами, включая основную 64-мегапиксельную, сверхширокоформатную и макрокамеру, батареей с поддержкой технологии быстрой зарядки, целым набором функций для повышения продуктивности и широким набором функций для комфортного пользовательского опыта. 

Новый смартфон Huawei nova 8 оснащён 7-нанометровым процессором Kirin 820E и 6-ядерным видеоускорителем Mali-G57, который демонстрирует значительный прирост производительности. Рекомендованная розничная цена устройства на момент анонса составляла 39 999 рублей. Однако мы заметили, что почти сразу со стартом продаж цена стала значительно более приятной:

realme NARZO 30 5G - достойный и супердоступный

Realme Narzo 30 5G с 4 ГБ оперативной памяти стоил в российском ритейле в среднем 17 000 рублей. Проведя небольшой мониторинг магазинов, мы нашли способ купить narzo 30 намного дешевле и уже сейчас (фильтруйте по цене):

Операционная система: Android 11 • Процессор: MediaTek Dimensity 700 • Оперативная память: 4 ГБ

Смартфон был представлен в мае 2021 года. Ориентирован на молодого пользователя с высокими запросами и не очень большими бюджетами. На борту шустрый и производительный чип MediaTek Dimensity 700 на техпроцессе 7 нм, большая батарея на 5000 мАч. Достойный экран с 90 Гц и FulHD+ в сочетании с игровым процессором вполне удовлетворит запросы смартфонных геймеров. Про всякие приятные атрибуты современных флагманов тоже не забыли: быстрая зарядка, NFC, Bluetooth 5.1 и отдельные слоты для карт...

 

Кстати, для тех, кто готов немного подождать, мы нашли этот смартфон еще дешевле (не забудьте использовать промокод внутри):

Новый realme дешевле 14 000

Это тоже интересно: Самый доступный iPhone SE продается по рекордно низкой цене в России

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас