Samsung может отключить украденные телевизоры по всему миру

Соответствующая функция уже предустановлена ​​на всех телевизорах.

Samsung заявила, что ее телевизоры можно отключить удаленно, если компания обнаружит, что устройства были украдены. Недавно опция была активирована в Южной Африке после того, как несколько телевизоров Samsung были изъяты со склада компании во время волны протестов и волнений в прошлом месяце, пишет The Verge.

Samsung заявляет, что технология «уже установлена ​​на всех телевизионных продуктах Samsung» и «гарантирует, что телевизоры могут использоваться только законными владельцами с действующим доказательством покупки». Однако из описания компания неясно, предназначена ли эта функция только для борьбы с крупномасштабными кражами или она когда-либо будет использоваться для помощи отдельным потребителям.

Фото: Samsung

Для работы функции блокировки телевизора Samsung необходимо знать серийный код украденного устройства. Когда телевизор подключается к интернету, происходит сверка серийного кода на серверах Samsung, после чего все функции украденного телевизора отключаются.

Заблокировать телевизоры, украденные в Южной Африке, по-видимому, было относительно легко. Они были взяты со склада Samsung, где компания должна была отслеживать свои запасы. Если у клиентов в Южной Африке заблокируется один из телевизоров по ошибке, блокировку можно снять, отправив подтверждение покупки на адрес zaservicemanager@samsung.com.

Это тоже интересно:

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас