Из-за одного смартфона эвакуировали весь самолет. Что случилось

У Samsung уже были проблемы с перегревом некоторых моделей смартфонов, они загорались. Теперь стало известно о новом случае, произошедшем в салоне самолета.

Пассажиры самолета Alaska Airlines, вылетевшего из Нового Орлеана в Сиэтл, были вынуждены покинуть воздушное судно после того, как у одного человека загорелся Samsung Galaxy A21.

Телефон полностью сгорел. В Alaska Airlines подтвердили инцидент, а также сообщили о том, что пришлось применить огнетушители и защитную сумку для батареи, чтобы убрать возгорание, пишет GizmoChina. Рейс экстренно посадили, пассажиры покидали самолет через эвакуационные горки. 

Фото: KING 5 / YouTube

Известно, что никто из пассажиров не пострадал. Двое членов экипажа получили травмы, но их быстро вылечили в местном медицинском учреждении.

Samsung уже выступила с заявлением об инциденте, подчеркнув, что безопасность остается главным приоритетом компании. Компания также пообещала, что все случившееся в Сиэтле подлежит тщательному расследованию. 

Galaxy A21. Фото: Winfuture

Это не первый случай самовозгорания смартфонов Samsung. Так, в 2016 году Минтранс США и несколько крупнейших авиакомпаний после череды похожих инцидентов запретили проносить на борт Galaxy Note 7. Тогда выяснилось, что причина возгорания была скрыта в конструкции батареи. Samsung сняла модель с продажи. Не исключено, что это же сделают с Galaxy A21.

Самые защищенные смартфоны на AliExpress

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас