Маска и очки больше не проблема: в iPhone 13 улучшат Face ID

Apple в настоящее время тестирует обновленную версию технологии распознавания лиц для разблокировки смартфона. Мы увидим ее в грядущих айфонах.

По данным GSMArena.com, пока технология доступна только сотрудникам компании. Им выдается специальный чехол для iPhone 12, он показан на изображении ниже. 

Источник: gsmarena.com

В этом чехле установлен массив с Face ID следующего поколения. После подключения чехла к iPhone 12 телефон сотрудника начинает использовать для аутентификации новую систему, а не ту, которая встроена в его смартфон. Судя по всему, Apple тестирует эту технологию внутри компании в большом масштабе, в противном случае можно было бы ограничиться выдачей еще неизданного iPhone паре своих избранных сотрудников.

По данным источника, Apple сначала просит сотрудников зарегистрировать свое лицо с помощью Face ID в обычном режиме, а после провести различные тесты с масками и очками, чтобы система привыкла «видеть» пользователя даже с наполовину закрытым лицом. Говорят, что тестирование включает в себя работу с несколькими сценариями в помещении и на открытом воздухе. В ход идут все типы очков и масок.

Таким образом, вполне возможно, что семейство iPhone 13 сможет аутентифицировать вас, пока вы носите маску и находитесь в очках или без них, без необходимости использования Apple Watch для помощи в этом процессе. Конечно, у Apple был еще один вариант  использовать подэкранный датчик отпечатков пальцев, но он, как утверждается, был рассмотрен, а затем отброшен компанией.

Возвращаясь к массиву Face ID в iPhone 13, можно заметить еще одну деталь: датчики переставлены по сравнению со старой версией. Камера теперь находится слева, а динамик — вверху, а не посередине. Эти изменения, вероятно, нужны, чтобы сделать более узкий вырез в грядущих iPhone.

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас