В сети раскрыли секретный российский военный объект

Он спрятан глубоко в безымянном лесу в центре страны.

Любители разыскивать интересные места в Google Maps обнаружили секретный российский объект по производству взрывчатых веществ, когда-то подвергнутый цензуре на спутниковых снимках.

Впервые место заметил пользователь сайта UrbexUnderground. Он посвящен исследованию загадочных построек, созданных руками человека.

Фото: urbexunderground.com

На спутниковых снимках видно, что изолированное сооружение находится в конце единственного участка дороги длиной почти в 1,5 км. Вверху дороги можно увидеть россыпь зданий, а также что-то похожее на хижину охранника или контрольно-пропускной пункт. Вся собственность окружена высоким забором.

Фото: urbexunderground.com

По данным источника, место находится в 160 км от Москвы в центре России. На земле вы можете никогда не заметить эти склады, но с воздуха расположение складов создает бросающийся в глаза рисунок. Раньше на картах это место затемняли, как и все места в этой галерее:

Листайте фото и читайте описания!

Согласно UrbexUnderground, странная находка могла быть местом, где российские военные хранят взрывчатку или другое опасное оружие. «Склады, вероятно, разнесены, чтобы избежать цепной реакции и выравнивания всего леса, если что-то пойдет не так», — говорится на сайте. Вы можете изучить его самостоятельно на карте.

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас