Загадочный шестиугольник на побережье удивил пользователей соцсетей. Что это

Футуристический узор словно высечен в пустынном ландшафте и выглядит как знак инопланетян из научно-фантастического фильма.

Необычную гексагональную структуру нашла заядлая путешественница Ванесса Хаммонд из Австралии. Она подбирала на картах Google идеальное место для новой поездки, когда наткнулась на огромный шестиугольник, который выглядел так, словно был вырезан на поверхности.

Своей находкой женщина поделилась в соцсетях и написала: «Кто-нибудь, объясните. Мне страшно. Сегодня я нашла это», пишет The Sun. Место расположено где-то над национальным парком Кейп-Рейндж в Западной Австралии.

Фото: The Sun

Пользователи сети высказали разные предположения о том, что это за причудливая структура. Одни предположили, что это могла быть резьба, оставленная древними людьми, в то время как другие подчеркнули, что узор имеет сходство с «инопланетными кругами на полях».

Сама Ванесса написала так: «Я считаю, что это башни связи, а их форма как-то связана с тем, как они передают сигнал».

Как оказалось, объяснение довольно простое. На самом деле этот район является частью военно-морской базы недалеко от города Эксмут. На снимке изображена Башня Зеро, строение для поддержки радиосвязи на кораблях и подводных лодках ВМС США и австралийского Королевского флота в западной части Тихого океана и восточной части Индийского океана.

Интересно, что в комментариях к посту Ванессы кто-то написал: «Я был здесь! Это Эксмут. Старый лагерь американцев, там есть даже мини-городок с бассейном и боулингом».

Посмотрите, какие еще удивительные открытия совершают благодаря спутниковым снимкам Земли. Иногда с помощью таких кадров удается обнаружить то, что десятки лет было скрыто от людских глаз:

Для любителей красивых кадров поверхности Земли с высоты — дроны с камерами на AliExpress:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас