Производство отложено: новые Apple Watch оказались проблемными

Радикально новый дизайн и сбои в связи с коронавирусом угрожают графику производства и выпуска новых смарт-часов.

Производство грядущих Apple Watch Series 7 было отложено в значительной степени из-за сложной конструкции новых «умных» часов. Сборщики обнаружили проблемы при сборке электронных модулей, компонентов и дисплеев. Об этом стало известно Nikkei Asia. Apple отказалась от комментариев.

Согласно предыдущим утечкам, Apple Watch Series 7 должны получить экран большего размера (на 1 мм) и поставляться в размерах 41 мм и 45 мм. Их дизайн станет больше походить на дизайн iPhone 12 и iPhone 13 — у них будут ровные и плоские грани.

Фото: phonearena.com

Кроме того, следующие Apple Watch будут оснащены новыми функциями, например, измерением артериального давления. Это означает, что производство включает в себя установку большего количества компонентов в относительно небольшой корпус. По словам источников, новый продукт также должен соответствовать требованиям водонепроницаемости, что еще больше усложняет инженерные и производственные задачи.

Apple и ее поставщики пытаются решить проблемы и сертифицировать новый дизайн перед запуском часов в массовое производство. Сообщается, что ранее компания планировала запустить часы в массовое производство в середине сентября. Но сейчас Apple попросила поставщиков компонентов отложить поставки сборщикам.

Apple Watch Series 7 все еще могут представить на онлайн-презентации вместе с iPhone 13. По словам источника, текущие проблемы могут повлиять на планы американской компании по отгрузке устройств после анонса.

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас