Новая функция Xiaomi защитит смартфоны от «зловредов»

Особый режим MIUI Pure Mode поможет пользователям избежать загрузки вредоносных приложений и сервисов на устройства.

Xiaomi заявляет, что, поскольку Android (поверх него устанавливается фирменная оболочка MIUI) довольно открытая OC по сравнению с iOS, пользователи в большей мере уязвимы, чтобы стать жертвами атак через плохо работающие приложения, пишет GizChina.

По данным Xiaomi, около 40% приложений, установленных пользователями MIUI, вовсе не проходят проверку безопасности компании, а 10%, хоть и проходят, но содержат потенциальные риски с точки зрения установки на устройства.

Чтобы решить проблему, Xiaomi запускает MIUI Pure Mode, который при включении запрещает пользователям установку приложений через внешние источники и блокирует любые установки, которые выполняются без согласия пользователя в фоновом режиме. Стоит отметить, что, в отличие от Apple, Xiaomi позволит своим пользователям отключить эту конкретную функцию, если они захотят устанавливать приложения из других источников.

На данный момент неизвестно, когда эта функция появится в стабильных сборках MIUI от компании. Будет ли она доступна на гаджетах вне Китая, тоже пока непонятно.

Огромный выбор смартфонов Xiaomi на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас