Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда закончится дефицит приставок

Toshiba предупредила о сохранении дефицита на электронные компоненты в гаджетах, приставках и другой технике.

По данным компании, улучшений не будет как минимум до сентября 2022 года, а в случае с некоторыми клиентами (компании не названы) вплоть до наступления 2023 года. Соответствующее заявление Toshiba публикует Bloomberg.

Основная причина сохранения дефицита компонентов — нехватка материалов и опережающий производственную мощность спрос на них. Это касается и чипов, которые в целом не считаются вершиной производственных технологий, но без них невозможно существование устройств. Например, чипы питания Toshiba.

«Мы смотрим, какой клиент сталкивается с самой серьезной ситуацией, такой как риск остановки всей производственной линии или уничтожение бизнеса без поставок чипов», — отмечает Toshiba. К клиентам, у которых есть серьезные проблемы, относятся и производители игровых приставок. Некоторые из них планируют изменить конструкцию печатной платы, чтобы уменьшить количество необходимых для производства компонентов. Неизвестно, как это отразится на работе устройств.

Тем не менее без приставок мир не останется: Sony, например, планирует продать 14,8 млн PlayStation 5 до конца года, хотя темпы производства этой модели не сравнимы с таковым у PlayStation 4 за аналогичный период времени. 

Посмотрите на легендарные консоли прошлого:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас