iPhone 13 получит «режим астрофотографии»

Модели грядущей линейки айфонов, как ожидается, станут обладателями новой функции, которая поможет делать лучшие снимки ночного неба.

Новости о «режиме астрофотографии» поступили от инсайдера @PineLeaks. 

«Ночной режим теперь распознает, когда в кадре присутствуют звезды, и соответствующим образом настраивает все внутри,  пишет инсайдер в Twitter. — Новый алгоритм анализирует структуры, увеличивает резкость и корректирует тени на ночных снимках».

Фото: rockycode.com

Если это правда, то iPhone 13 станет первым смартфоном Apple, предлагающим специальные возможности для съемки звезд. В некоторых Android-смартфонах уже есть подобная опция.

Например, в последних смартфонах Google Pixel есть функция, которая автоматически выделяет звезды и Луну на фотографиях, сделанных в условиях низкой освещенности. Для того чтобы снять хорошее фото в режиме астрофотографии, телефон нужно держать в руке (или лучше на штативе) от 1 до 4 минут.

Смотрите также:

Недавно прошел конкурс «Фотограф года в области астрономии» Королевской обсерватории Гринвича. Было подано более 4500 работ от энтузиастов-любителей и профессиональных фотографов из 75 стран мира. На снимках, вошедших в шорт-лист, показаны самые красивые виды, связанные с космосом:

Фото: Astronomy Photographer of the Year

Космос может стать ближе:

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас