Xiaomi не блокировала смартфоны в Крыму (обновлено)

Компания начала массовую блокировку смартфонов в отдельных регионах мира, в том числе и в России. Все из-за экспортной политики.

Как сообщает пресс-служба, ни один смартфон Xiaomi в Европе и странах СНГ не подвергался блокировке, и компания не планирует предпринимать такие действия.

Также в компании заявили, что «не получили ни одного обращения от пользователей на территории Европы и стран СНГ по поводу блокировки устройств Xiaomi».

Ранее сообщалась, что по данным XDA Developers, в сентябре началась массовая блокировка устройств. Она якобы коснулась жителей Крыма, а также Северной Кореи, Кубы, Судана, Ирана и Сирии. 

Хотя экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в регионах, упомянутых выше, компания никогда раньше не блокировала импортированные устройства массово, были сообщения только о единичных случаях, сообщает XDA Developers. В сети стали появляться фото с сообщением, которое высвечивается на экране смартфонов:

Перевод: «Политика Xiaomi не разрешает продажу или эксплуатацию продукта на территории, на которой вы пытались активировать его. За дополнительной информацией обращайтесь напрямую к продавцам». Фото: yn4v4s / Reddit

Есть предположение, что проблема затрагивает только «серые» устройства, которые были активированы на запрещенных для продажи территориях. 

Тем не менее в сети уже нашли способ обхода блокировки: пользователи сообщают, что для работы смартфона Xiaomi в любом регионе на него нужно установить стороннюю прошивку.

У обладателей продукции Apple таких проблем нет:

Лучшие скидки на iPhone смотрите на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас