Поездка на мотоцикле может сломать ваш айфон

Вибрации, исходящие от мощных двигателей мотоциклов, ломают камеры гаджетов.

Apple опубликовала новый документ поддержки, предупреждающий пользователей iPhone о том, что камеры на их устройствах могут быть повреждены из-за воздействия определенных частот вибрации, например, генерируемых мощными двигателями мотоциклов. Об этом пишет MacRumors.

Фото: macrumors.com

Объективы камеры iPhone с оптической стабилизацией изображения (OIS) или автофокусом с обратной связью (AF) повреждаются из-за использования в них гироскопов и магнитных датчиков. Они помогают компенсировать движение и вибрацию при съемке фотографий и видео.

Длительное прямое воздействие вибраций высокой амплитуды в определенных частотных диапазонах может ухудшить производительность OIS и AF и привести к снижению качества изображения во время съемки. Apple cоветует не подвергать iPhone разрушительному воздействию продолжительное время.

Во время поездки на мотоцикле Apple рекомендует пользователям не прикреплять свои iPhone непосредственно к шасси или рулю, поскольку в этих местах вибрации наиболее интенсивны. Если закрепить смартфон все-таки нужно, то лучше использовать амортизирующее крепление, чтобы свести к минимуму вероятность любого повреждения. Это же рекомендуется делать в случае с мопедами и электросамокатами.

Подборка iPhone на AliExpress

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас