Россияне скупают хайтек-одежду и аксессуары. Что берут

Аналитики AliExpress Россия совместно с Hi-Tech Mail.ru выяснили, что в августе спрос на хайтек-одежду и аксессуары с подогревом вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Эксперты связали это с ранним похолоданием и ростом интереса к технологичной теплой одежде.

Чаще всего в этом году пользователи выбирают особые походные куртки и жилеты с инфракрасным обогревом. Такие товары заряжаются от внешнего источника питания через USB-разъем. В среднем они могут работать от одной зарядки до 8 часов и снабжены 5-11 нагревательными колодками. Пользователи готовы отдать за популярные куртки и жилеты с подогревом от 700 до 2,5 тысячи рублей.

У Xiaomi есть вариант подороже, но с хорошими отзывами. Куртку Smart Heated Parka впервые привезли в Россию в конце 2020 года, она стоила 14 000 рублей и сразу стала популярной у пользователей. В нее интегрирована пленка из углеродных нанотрубок — куртка имеет нагревательные элементы в плечах и спине. Работает все от пауэрбанка, для которого предусмотрен специальный карман в правой нижней части одежды. 

Сейчас куртка Smart Heated Parka продается по скидке 34%

Наш обзор о куртке и впечатления от носки прочтите здесь.

По данным AliExpress Россия, по сравнению с прошлым августом также вырос спрос на комплекты обогревателей для одежды. Это износостойкие нагревательные колодки, которые подойдут для зимних курток, жилетов и свитеров. Такие комплекты позволяют нагревать одежду от 30 до 50 ℃. Популярный набор из восьми колодок обойдется в 800 рублей.

В 1,6 раза вырос оборот продаж стелек и носков с подогревом. Пользователи выбирают турмалиновые самонагревающиеся носки, носки с электрическим  подогревом, которые работают от батареек, и стельки с питанием от внешнего аккумулятора. Они готовы отдать за такие аксессуары от 300 до 1000 рублей.

На четверть по сравнению с прошлым августом вырос спрос на перчатки с подогревом. Такие перчатки подходят для зимних видов спорта или катания на мотоцикле. Чаще всего покупатели выбирают сенсорные водонепроницаемые перчатки из нейлона, которые работают от батареек. Они готовы отдать за такие аксессуары от 500 до 1,6 тысячи рублей.

Посмотрите на «умные» гаджеты, которые на деле оказались бесполезными:

 Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас