Xiaomi опровергла блокировку смартфонов в Крыму

На территории России смартфоны не блокировали.
«Ни один смартфон Xiaomi в Европе и странах СНГ не подвергался блокировке, и компания не планирует предпринимать такие действия», — сообщает Hi-Tech Mail.ru пресс-служба компании Xiaomi.

Тем не менее, по данным Android Authority и Global Times, случаи блокировки в других странах все же были. Так, начиная с 1 сентября смартфоны Xiaomi стало невозможно активировать на Кубе и еще в нескольких регионах, которые находились под торговыми санкциями США.

Android Authority пишет: «Компания была обеспокоена тем, что телефоны продавались на сером рынке в запрещенных странах. Однако, похоже, все решено. Цитата представителя гласит: "Расследование достигло значительных результатов, и теперь затронутые устройства могут быть разблокированы"».

Напомним, ранее в сообществе разработчиков XDA Developers обратили внимание на жалобы пользователей смартфонов Xiaomi и выяснили, что с начала сентября началась массовая блокировка устройств компании. Она якобы коснулась жителей Крыма, а также Северной Кореи, Кубы, Судана, Ирана и Сирии. 

Посмотрите на популярные смартфоны Xiaomi со скидками

Это тоже интересно:

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас