Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В iPhone 13 вы не найдете пять полезных функций Android-смартфонов

Экран без вырезов и с установленным под ним сканером отпечатков пальцев — пока владельцы айфонов могут об этом только мечтать. Но это далеко не единственная опция, которой уже вовсю пользуются обладатели Android-смартфонов

Во вторник, 14 сентября, Apple представила новую линейку смартфонов iPhone 13 вместе с парой других устройств. Наконец-то у айфонов появились экраны с адаптивной частотой обновления 120 Гц, впечатляющий объем памяти 1 ТБ и улучшенные функции камеры с дополнительными режимами для профессиональной съемки.

Однако некоторые полезные фичи все еще недоступны для фанатов Apple, напоминает CNET. Перечислим пять из них.

Дизайн без выемок

Вырез у iPhone 13 не такой широкий, как у iPhone 12, но он определенно присутствует. В то время как многим производителям Android-устройств удалось разработать экраны с едва заметными вырезами камеры, благодаря чему передняя часть телефона выглядит более цельной. А в некоторых случаях, например, у OnePlus 7 Pro, выпущенного еще в 2019 году, фронталка вообще выезжает из корпуса. Вы только посмотрите на этот бесконечный экран:

Негаснущий экран

Когда дисплей iPhone выключен, смартфон превращается в пустой черный прямоугольник. В то же время многие современные устройства Android могут отображать, например, время и дату, даже когда смартфон «спит». Девайсы с таким экраном есть у Samsung, Google и Xiaomi.

Фото: CNET

Реверсивная зарядка 

Удобно, когда от смартфона можно зарядить «умные» часы или беспроводные наушники, не подключая для этого провод. В Samsung Galaxy S21 и более старых телефонах серии Galaxy, таких как S20 и S10, есть подобная функция. Samsung называет ее Wireless Power Share. По сути, обычная реверсивная зарядка, которую Apple пользователям так и не предоставила. 

​Фото: Samsung

Интересно, что в смартфонах серии iPhone 12 ранее находили опцию обратной беспроводной зарядки. Но на данный момент эта функция работает лишь с фирменным внешним аккумулятором MagSafe Battery Pack. Зарядить другие устройства ей, увы, нельзя.

Сканер отпечатков пальцев под экраном

Face ID работает хорошо в большинстве случаев, но не когда человек носит маску. Если у вас есть айфон, но нет Apple Watch, вы, вероятно, скучаете по старым временам, когда можно было просто положить палец на кнопку «Домой», чтобы разблокировать устройство. К сожалению, с iPhone 13 ситуация не изменилась.

Фото: CNET

Производители Android-телефонов, такие как Samsung и OnePlus, придерживаются другого подхода. Samsung встраивает сканеры отпечатков пальцев в дисплеи своих телефонов Galaxy S с момента выпуска Galaxy S10 в 2019 году. Такой сканер вы также найдете в OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro

Универсальный разъем USB Type-C 

iPhone 13, как и все модели смартфонов Apple, начиная с iPhone 5, оснащены фирменным портом Lightning для зарядки. В то же время iPad Air, iPad Pro, MacBook и iPad mini работают с портами USB Type-C. Получается, что заряжать все устройства одним проводом не получится.

Фото: CNET

USB-C  это установленный стандарт зарядки для устройств Android. Независимо от того, покупаете ли вы телефон у Samsung, OnePlus, Google или Motorola, везде вы встретите именно этот разъем. Этот факт заметно упрощает зарядку различных девайсов.

Популярные Android-смартфоны на AliExpress:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас