Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Apple готовит два складных айфона. Что известно

Сейчас Apple проигрывает Samsung в выпуске гибких устройств, но, судя по новым данным, в будущем все может измениться.

Ждать первого складного айфона придется до 2023 года. Сетевые источники называют именно этот год наиболее вероятным для выпуска новинки Apple, пишет GizChina. Уже сейчас известно, что компания работает над двумя смартфонами, которые по конструкции повторяют Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip.

Гибкую панель помогает создавать компания LG, которая имеет опыт и знания в производстве гибких матриц. На данный момент существует прототип 7,5-дюймового экрана с тонкими рамками по периметру. Новинка Apple может стать первой на рынке, которая получит OLED-панель нового типа.

Фото: GizChina

Интересно, что ранее известный отраслевой аналитик Минг-Чи Куо также объявил, что складной iPhone появится в 2023 году, но назвал Samsung Display поставщиком 8-дюймового OLED-дисплея. По его прогнозу, поставки айфонов с гибким дисплеем в 2023 году должны составить 15-20 млн штук.

Поначалу Apple не удастся обыграть Samsung в складной нише, предсказывают аналитики. Даже после выпуска складного айфона доля южнокорейского гиганта не упадет ниже 75%, но все может измениться в будущем. Всего в 2023 году на рынок, как ожидается, поступит 90 миллионов складных смартфонов, а в 2025 году  100 миллионов.

Процессор: Qualcomm Snapdragon 888 5G • Оперативная память: 8 ГБ • Встроенная память: 256 ГБ

Посмотрите, какие необычные концепты смартфонов Apple можно найти в сети:

А эти айфоны можно не только смотреть, но и купить:

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас