Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Линейка Microsoft Surface обновилась: смартфон-книжка Surface Duo 2 и другие гаджеты

Microsoft анонсировала пять новых девайсов — несколько планшетов на любой вкус и кошелек, топовый ноутбук, складывающийся смартфон — и аксессуары к ним.
Компания сделала акцент на то, что на всех устройствах уже предустановлена ​​Windows 11.
Фото: Microsoft

Первым представили планшет Surface Pro 8 с 13-дюймовым дисплеем и частотой обновления экрана 120 Гц. Он оснащен процессором Intel Core 11-го поколения с 32 ГБ оперативной памяти, двумя портами Thunderbolt 4, фронтальной камерой на 5 Мп и основной на 10 Мп. Также есть поддержка технологии звука Dolby Atmos. Производитель обещает до 16 часов автономной работы.

Цена — 1100 долларов (80 000 рублей по курсу).

Более бюджетный вариант — планшет Surface Go 3 с 10,5-дюймовым дисплеем. Новинка существует в вариантах с процессорами Intel Pentium Gold 6500Y и Core i3-10100Y и по сравнению с предыдущим поколением заметно выигрывает в производительности — она улучшена на 60%. Есть варианты c 4/8 ГБ оперативной памяти и с 64/128 ГБ встроенной. 

Фото: Microsoft

Сам по себе планшет больше подходит для повседневного использования, заряда аккумулятора должно хватить на день. 

Цена на модель с Wi-Fi — от 400 долларов (30 000 рублей по курсу).

Фото: Microsoft

Планшет Surface Pro X стал обновленной версией представленного год назад легкого Surface Pro X с LTE-подключением и установленным ARM-процессором Surface SQ2. Новинка лишилась поддержки сотовой связи LTE, что сделало устройство дешевле.

Цена — 900 долларов (65 500 рублей по курсу).

Пожалуй, самой ожидаемой новинкой стал Surface Duo 2 — новое поколение складывающегося как книжка смартфона.

Фото: Microsoft

Новинка оснащена двумя 8,3-дюймовыми дисплеями PixelSense Fusion с частотой обновления экрана до 90 Гц, процессором Snapdragon 888 с поддержкой 5G, тройной камерой и стереозвуком. Еще есть чип NFC для бесконтактных платежей.

Интересное решение Microsoft придумала в плане игр на смартфоне-книжке. По данным компании, около 150 игр адаптированы таким образом, что один экран смартфона можно использовать как контроллер,  второй — для отображения игры.

Смартфон доступен в двух цветах, цена — 1500 долларов (109 200 рублей по курсу). Его ближайший по форм-фактору конкурент продается дороже:

Последним из важных новинок стал топовый ноутбук-трансформер Surface Laptop Studio с 14,4-дюймовым экраном и разрешением 2400 х 1600 пикселей. Его можно использовать и как ноутбук с клавиатурой, и как планшет. Компания называет его «кульминацией многолетних инноваций Surface — в шарнирах, дисплеях, силиконе и многом другом».

Фото: Microsoft

Ноутбук-трансформер представлен в двух вариациях: с Core i5 (нет дискретной видеокарты) и Core i7 с графикой GeForce RTX 3050 Ti. Устройство подходит для разработчиков, профессионалов в области творчества, дизайнеров и геймеров. Производитель обещает до 19 часов автономной работы. Экран сенсорный, есть тачпад и поддержка стилуса Surface Slim Pen 2. Из подключений есть разъем Thunderbolt 4.

Цена за версию с Core i5 c 16/256 ГБ памяти — 1600 долларов (116 2000 рублей по курсу), за Core i7 с 32 ГБ/2ТБ — 3100 долларов (225 300 рублей по курсу).

Из аксессуаров показали компьютерную мышь, которая на 20% состоит из переработанного пластика, собранного в океане. Также был набор стикеров и ярлыков на клавиатуру для слабовидящих людей Surface Adaptive Kit.

Фото: Microsoft
Все новинки поступят в продажу 5 октября

Больше товаров Microsoft найдете в подборке: 

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас