Гигантская зеленая компьютерная мышь: британцы показали странное авто

Транспорт хотят использовать в Королевских воздушных войсках Великобритании.

Королевские военно-воздушные силы начали испытывать беспилотные автомобили в повседневной работе на аэродроме. Машина, способная развивать скорость до 95 км/ч, будет доставлять вещи на военной базе в Оксфордшире, чтобы «освободить персонал от рутинных задач», пишет Daily Mail.

Беспилотник, похожий на зеленую компьютерную мышь. Фото: Royal Air Force

Военная база Брайз Нортон в Оксфордшире работает совместно с Академией робототехники над беспилотным электромобилем под названием Kar-Go. Он развозит инструменты, оборудование и разные предметы материалы на базе Королевских военно-воздушных войск. Тестировщики следят за поездками беспилотника из мобильного командного пункта, располагающегося внутри автобуса.

Беспилотник на взлетной площадке. Источник: Royal Air Force

По прибытии на место назначения в машине автоматически открывается люк, позволяющий сотруднику забрать груз. Как отмечают некоторые, Kar-Go с мигалками, выступающими колесами и просторным багажником немного похож на гигантскую зеленую компьютерную мышь. В случае успешных испытаний британские воздушные войска могут заказать и другие беспилотники для перевозки больших грузов, например, шин самолетов.

Так выглядит электрокар для перевозки на военной базе в Великобритании. Источник: Daily Mail

«Использование технологии автономного вождения на базе дает много преимуществ, — рассказал командир эскадрильи Тони Сестон. — В конечном итоге мы могли бы увидеть парк беспилотников с разным уровнем автономности, доставляющих расходные материалы, запасные части, инструменты, продукты питания, а также предоставляющих услуги, такие как, заправка самолетов, уборка взлетно-посадочной полосы и очистка от снега и льда».

Согласно правилам, только специально обученный и уполномоченный персонал может перевозить инструменты по авиабазе, однако использование безопасных автономных транспортных средств может высвободить их время, считают в британских воздушных войсках. Сообщается, что беспилотник работает на электричестве, что позволяет снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Посмотрите на концепты «тачек» будущего:

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас