Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Обладатели iPhone 13 раздражены ошибкой разблокировки устройств

Выявлена проблема, которая не позволяет использовать функцию «Разблокировать с помощью Apple Watch» на самых современных айфонах.

Когда на руке есть Apple Watch (Series 3 или новее), их можно использовать для безопасной разблокировки iPhone (модели с функцией Face ID), даже когда лицо пользователя скрывает маска. Такая опция впервые появилась в обновлении iOS 14.5, выпущенном в апреле этого года.

Однако обладатели новейших iPhone 13, кажется, не могут воспользоваться удобной функцией разблокировки, пишет PhoneArena. Зафиксированы случаи, когда пользователи в ответ на попытку провести разблокировку получали уведомление с надписью «Невозможно объединиться с Apple Watch» и просьбой проверить состояние девайсов.

Apple уже в курсе существующей проблемы. По крайней мере создана страница поддержки, на которой написано, что улучшения стоит ждать в новом обновлении — пока его готовят к выпуску. Речь идет об iOS 15.1, проходящей бета-тестирование. Новая версия ОС будет доступна всем пользователям позже. Ожидается, что это произойдет через несколько недель.

Пока решения нет, Apple предлагает отключить разблокировку iPhone 13 с помощью Apple Watch и использовать для этого пароль. Это можно сделать, зайдя в Настройки Face ID и пароль.

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас