Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Apple заменит mini на 6,7-дюймовый iPhone 14 Max

iPhone 14 Max — так в сети прозвали будущий айфон. По функциональности он будет напоминать современную базовую модель или модель mini, при этом экран Apple ему сделает по-настоящему огромным (как у Pro Max).

Сравнения продаж прошлогодней линейки iPhone 12 выявили, что пользователи отдают предпочтение айфонам с большими экранами. Модель mini не в почете. Недавно поступившая в магазины линейка iPhone 13, как ожидается, не изменит эту тенденцию.

На фото iPhone 13 mini, у него одинаковые размеры с iPhone 12 mini

Все это говорит о том, что в будущем место менее популярной модели mini займет айфон с большим экраном, но за меньшую цену, чем современный лидер по размеру — модель Pro Max. Дешевый айфон с большим экраном должен хорошо продаваться, даже если в нем уберут аппаратное обеспечение камеры типичных «прошек», пишет GSMarena.com.

Предварительно названный iPhone 14 Max, как ожидается, получит тот же 6,7-дюймовый дисплей, что и модель Pro Max нескольких последних серий. При этом его внутреннее устройство будет упрощено в сторону более дешевых современных моделей айфонов. Сам дизайн айфонов 14 серии тоже изменится: ожидается, что «челки» больше не будет, ее заменит круглый вырез. Кроме того, появится сканер отпечатков пальцев (правда данные разнятся: одни считают, что его встроят под экран, другие говорят о боковом размещении).

Как будет выглядеть iPhone 14. Фото: gsmarena.com

Отсутствие модели mini в линейке айфонов 2022 года не означает, что Apple вовсе перестанет выпускать смартфоны с небольшим экраном. На подходе новый iPhone SE, который, как и модель 2020 года, будет относиться к айфонам-«малышам».

Больше айфонов ищите в подборке:

 Это тоже интересно:

iPhone 12 mini 128ГБ
3 отзыва
Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 128 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас