Собери сам. Представлен модульный смартфон с двойной камерой

Fairphone 4 — типичный «середнячок», но с занятной опцией: разобрать и собрать его может, пожалуй, даже ребенок.

Fairphone 4 вполне может конкурировать с другими телефонами Android среднего уровня. Дисплей представляет собой 6,3-дюймовую ЖК-панель с разрешением Full HD+. Для защиты использовано стекло Gorilla Glass 5, пишет Engadget.

Fairphone 4 можно легко разобрать на отдельные составляющие. При ремонте или модернизации они заменяются без использования специальных инструментов. Фото: theverge.com

Внутри установлен процессор Qualcomm Snapdragon 750G с поддержкой 5G, такой же стоит в популярном Samsung Galaxy A52, например. Варианты памяти  6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ встроенной (можно расширить с помощью microSD). Работает устройство на базе Android 11. Производитель заявляет о пятилетней гарантии на смартфон и поддержке обновлений как минимум до конца 2025 года.

Разрешение селфи-камеры составляет 25 Мп. Основная камера двойная: стоит главный датчик и «сверхширик» — оба по 48 Мп. Есть оптическая стабилизация изображения для снижения смазывания или тряски во время съемки, 8-кратный цифровой зум. С помощью смартфона получится снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду. 

Фото: engadget.com

Из стандартного набора — чип NFC для бесконтактной оплаты, поддержка Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1. Расстраивает только довольно средний аккумулятор — 3905 мАч и, внезапно, отсутствие 3,5 мм разъема для наушников. Из портов есть только USB Type-C.

Смартфон поступит в продажу 25 октября по цене от 579 евро (48 800 рублей по курсу). В официальных магазинах в России диковинку ждать не стоит.

Популярные Android-смартфоны

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас