В будущем машины заменят платформами. Как это выглядит

Citroen представил интересную концепцию мобильности, которая объединяет несколько перспективных транспортных технологий в одном универсальном «автомобиле».

Проект назвали назвали Citroen Skate  это платформа для беспилотного электромобиля, которая может быть оснащена различными типами капсул и контейнеров для перевозки людей и грузов в зависимости от выполняемой работы. О перспективном проекте пишет New Atlas.

Один из возможных вариантов багажа платформы. Внутри капсулы может быть груз или люди. Фото: Citroen 

Колеса, разработанные в сотрудничестве с Goodyear, оснащены небольшими электродвигателями и сферическими шинами. С их помощью платформа может двигаться в любом направлении. Гидравлическая подвеска смягчает удары и толчки для тех, кто находится на борту.

Длина «автомобиля будущего» достигает 2,6 м, ширина — 1,6 м, высота — 51 см. Платформа предназначена для передвижения по выделенным полосам, ее путь контролируется интеллектуальной системой управления автопарком.

Фото: Citroen 

Citroen представил три конструкции отсека для Skate, каждый из которых может быть установлен на платформу всего за 10 секунд. Багаж помещается в специальное отделение, а светодиодная лента отображает сообщения о новостях, погоде и времени в пути. Другие функции включают панель, звуковую систему, настраиваемое освещение и планшет с сенсорным экраном для видеоконференцсвязи.

Еще один способ загрузки платформы — кабинка. Фото: Citroen 

Платформа разработана для почти непрерывной работы, заправить ее можно на специальных базах, работающих по принципу беспроводной зарядки. Пока речь не идет о скоростном транспорте: максимальную скорость планируют ограничить до 25 км/ч, а в отдельных случаях — до 5 км/ч.

Смотрите, как представляли будущее наземного транспорта в прошлом:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас