Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Китае массово скупают пульты для «отключения танцующих бабушек»

Необычный гаджет помогает бороться с шумом, производимым публичными танцорами. Продано уже более 20 000 экземпляров.

Танцы в общественных местах в городских районах Китая пользуются популярностью у пожилого населения. Так люди занимаются спортом, общаются с друзьями и заводят новые знакомства. При этом музыка для танцев порой звучит очень громко, раздражая остальных горожан.

После череды попыток бороться с «танцующими бабушками» спорными методами (в 2013 году один коллектив облили фекалиями, в 2016 году — мужчина выстрелил в музыкальную колонку из пневматического пистолета) особо недовольные разработали новый способ. Они скупают специальные пульты, совместимые с колонками, и с их помощью управляют громкостью музыки.

Чтобы остановить воспроизведение музыки, пользователям предлагается встать рядом с громкоговорителем, который они хотят выключить, направить устройство на панель управления и удерживать кнопку до 15 секунд. Фото: Vice

Когда колонка неожиданно отключается, танцующие думают, что их устройство сломалось, и расходятся. Создатель пульта — 19-летний бизнесмен Хан Лэй  говорит, что однажды ему удалось разогнать 36 танцевальных групп за один вечер.

Vice сообщает, что цена пульта колеблется от 15 до 40 долларов (в переводе 1100 до 2900 рублей по актуальному курсу). Он довольно маленький, помещается в карман. Найти пульт можно на популярных китайских интернет-площадках. По словам создателя устройства, было продано уже более 20 000 экземпляров за последние четыре месяца.

Смотрите, какие гаджеты за последние 10 лет запомнились миру:

Нужен обычный пульт? Выбирайте из вариантов в подборке:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас