На фото iPhone 13 нашли «призраков»

Пользователи старых устройств иногда замечают, что при съемке ночью на экране айфона появляются отражения и блики других объектов, так называемые «призраки». Похоже, в iPhone 13 эту проблему не устранили — посмотрите на фото.

На портале MyDrivers появилось сравнение фото нового iPhone 13 и прошлогодней модели iPhone 12. Оба снимка сделаны в ночное время, оба содержат артефакты, то есть непреднамеренное искажение, заметно снижающее качество или изменяющее изначальный вид кадра. В сети их также называют «призраками».

Видите выделенные звезды? А их быть не должно! Первое фото сделано на iPhone 13, второе — на iPhone 12. Источник: MyDrivers

По данным источника, проблема с видимыми артефактами в айфонах существует уже давно. Так, первые жалобы появились после выпуска iPhone 7. Он вышел в 2016 году. Начиная с моделей этой серии Apple начала устанавливать на айфоны более износостойкие сапфировые линзы, после чего «призраков» на фото стали видеть обладатели устройств каждой последующей линейки.

Пользователи провели эксперимент: удалили сапфировые защитные линзы из iPhone 11. После этого, как пишет MyDrivers, артефакты на фото полностью не пропали, но они стали появляться намного меньше.

Ранее мы сообщали, что iOS 15.1 принесет две новые опции камеры для Pro-моделей серии iPhone 13. Речь идет о записи видео в формате Apple ProRes через встроенное приложение камеры, а также о возможности отключить режим «Автомакро» во время съемки объектов вблизи. Что именно изменится, прочтите здесь.

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас