Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Астронавты отправились в израильскую пустыню: там они будут жить как на Марсе

Цель миссии состоит в том, чтобы как можно точнее имитировать опыт возможной высадки на Красную планету.

Группа из шести астронавтов будет жить 21 день в пустыне Негев в Израиле. Там они будут находиться в условиях, имитирующих пребывание на Марсе, сообщает CTech. Участники отправились на базу сегодня.

Во время загрузки произошла ошибка.
Инстаграм: afpphoto

В миссии AMADEE-20 участвуют астронавты из Нидерландов, Австрии, Германии, Испании, Израиля и Португалии. Организаторами эксперимента стали Австрийский космический форум и Израильское космическое агентство. Это 13-я по счету миссия австрийского агентства.

Фото: OeWF / Florian Voggeneder)

В своей работе астронавты будут использовать беспилотные летательные аппараты и марсоходы. Участники проведут более 20 научных опытов из области психологии, медицины и так далее. В том числе ученые проверят на себе противорадиационный жилет израильского стартапа Stemrad. Он предназначен для защиты костного мозга и других чувствительных органов от космического излучения.

Фото: OeWF/Florian Voggeneder

«Это самая крупная и сложная симуляция миссии на Марс в 2021 году, — отметил директор Австрийского космического форума Гернот Гремер. — Цель моделирования — подготовиться к будущим миссиям с экипажем на Красной планете. OeWF является одной из пяти исследовательских групп во всем мире, которая разработала прототип космического скафандра, который будут надевать астронавты».

Пустыня Негев состоит в основном из осадочных горных пород (известняки, доломиты и так далее), за исключением гор Эйлат на крайнем юге. Кратер Рамон, где проводится миссия, имеет огромное сходство с поверхностью Марса, утверждают ученые.

Посмотрите видео с астронавтами в пустыне: 

Ранее сообщалось, что ученые «воссоздали» вид ранней жизни на Марсе. Они сделали это в лаборатории с помощью образцов метеорита марсианского происхождения.

Посмотрите на лучшие астрономические фото этого года:

Читайте также: 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас