Студент сделал Type-C порт в айфоне

Apple пока не оборудовала в iPhone порт USB-C, что не помешало студенту-инженеру с факультета робототехники сделать это самому. Кен Пиллонел разместил разъем Type-C в iPhone X вместо Lightning.

Пиллонел попробовал реализовать задумку в мае, у него получилось зарядить iPhone через порт USB-C. Однако устройство не помещалось в корпус айфона, пишет The Verge.

Так выглядел порт, который не помещался в корпус айфона, но тем не менее исправно работал. Скриншот: YouTube / Kenny Pi

После этого инженер смоделировал кастомизированный разъем C94 от Apple, создав гибкую печатную плату, которая помещается внутри iPhone. Телефон отлично заряжается и передает данные на ноутбук.

Скриншот: YouTube/Kenny Pi

Пиллонел пообещал выпустить полное видео о том, как перепроектировать разъем C94 и установить печатную плату внутри устройства. На сегодняшний день его короткий ролик про модификацию айфона посмотрели более 54 тыс. человек. 

Студент получает степень магистра робототехники в Швейцарском федеральном технологическом институте EPFL. Ранее он пытался пытался улучшить устройства Samsung и Xiaomi.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее сообщалось, что в Apple объяснили нежелание переходить на зарядки Type-C. Компания использует разъем Lightning и не спешит устанавливать в iPhone другой тип портов. 

В Apple заявили, что строгое регулирование и привязка к одному типу портов будут препятствовать инновациям, а не способствовать их внедрению. Купертиновцы предупредили, что это может повлиять на потребителей в Европе и во всем мире и подчеркнули обеспокоенность настойчивостью чиновников.

Читайте также:

Хотите первыми узнавать о новых смарт-гаджетах – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас