Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Потоп неизбежен: как изменятся города после подъема уровня Мирового океана (фото)

Некоторые места практически исчезнут с лица Земли, жить там станет невозможно.

Рост температуры всего на 3 °C в рамках глобального потепления превратит привычный центр Санкт-Петербурга в главную улицу Венеции.

Первое изображение — худший сценарий глобального потепления, второе — лучший. Источник: climatecentral.org

Эрмитаж, показанный на фото, станет одной из многих достопримечательностей, которые в будущем превратятся в своего рода водяную могилу, если выбросы парниковых газов от сжигания ископаемого топлива не уменьшатся. Посмотрите, как пострадают другие города мира. Некоторые буквально станут Атлантидой:

Листайте фото до и после глобального потепления и удивляйтесь! Если человечество не будет бороться с проблемой, такое случится с городами в ближайшую сотню лет. Источник: climatecentral.org

Сравнения городов опубликовала некоммерческая правозащитная группа Climate Central. Специалисты визуализировали, что случится с различными городами и памятными местами, если уровень Мирового океана повысится вслед за повышением температуры на Земле. 

По мере того как планета нагревается, теплой океанской воды становится больше. Ледники и ледяные щиты тают, что приводит к повышению уровня воды и затоплению ныне сухих мест на планете. Даже потепление на 1,5 °C подвергнет людей разрушительным наводнениям, но это считается своего рода лучшим сценарием для ограничения последствий изменения климата. К сожалению, мир все еще находится на пути к потеплению, близкому к 3 °C. Такая реальность может наступить через 79 лет.

С наиболее экстремальным последствием повышения уровня воды столкнутся прибрежные тропические районы. Небольшие низкие острова тоже окажутся в опасности, серьезно пострадает их экологическое состояние и природные ресурсы. Негативное влияние на экономику развивающихся стран и опасность проживания и работы в прибрежных зонах могут стать реальностью совсем скоро.

Как будут выглядеть города, если температура на планете повысится на 4 °C:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас