Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В России начались продажи гаджетов от коронавирусов (фото, цена)

Компания Panasonic вывела на российский рынок два новых продукта с технологией nanoe, доказавшей свою эффективность в подавлении активности коронавирусов, в том числе нового типа — SARS-CoV-2.

Портативный генератор F-GPT01R выполнен в формфакторе термостакана, зарядить его можно проводом USB Type-C от любого источника — ноутбука, портативного аккумулятора, автомобильного USB-порта. Энергопотребление составляет 3,5 Вт. Внутри устройства установлен генератор гидроксильных радикалов и вентилятор, который через специальные отверстия в верхней части корпуса выдувает воздух, насыщенный частицами nanoe. Обрабатываемая площадь — до 3 куб.м. 

Цена портативного генератора F-GPT01R по предзаказу — 15 990 рублей.

Чтобы включить устройство, нужно нажать на кнопку сверху. Фото: Panasonic

Одновременно с ним на российский рынок поступают стационарные генераторы Air-e FV-15CSD1, встраиваемые в потолки или стеновые панели, чтобы обеспечивать постоянную очистку дома, офиса, общественных пространств и т.д. Они характеризуются практически бесшумной работой (23,5 Дб) и низким энергопотреблением (4 Вт). Подходят для обработки помещения до 30 кв.м.

Встраиваемый генератор Air-e FV-15CSD1. Фото: Panasonic

В чем особенность частиц nanoe

В 2020 году международная исследовательская компания Texcell подтвердила способность частиц nanoe X3 (наноразмерные электростатически атомизированные частицы воды) нейтрализовывать до 99,99% активности коронавируса нового типа. Сегодня продукты и решения с технологией nanoe позволяют создать экосистему, защищающую человека.

Технология nanoe внедряется и крупными автопроизводителями. В их числе Jaguar Land Rover, который приступил к разработке новой системы очистки воздуха в салоне на базе технологии nanoe X. Совместно с компанией в области микробиологии и вирусологии Perfectus Biomed был проведен получасовой лабораторный тест в герметичной камере, где имитировалась вентиляция автомобильного салона в режиме рециркуляции. В результате системе на базе у nanoe X удалось подавить распространение 97% вирусов и бактерий, находящихся в замкнутом пространстве. Сегодня модификации nanoe используются в электромобиле I-Pace и в линейке Land Rover, это Discovery Sport, Range Rover Velar и Range Rover Evoque, доступные в России.

За период пандемии тема защиты от вредных элементов, вирусов и бактерий приобрела особое значение для россиян. Согласно опросу Panasonic, проведенному в сентябре 2021 года, 54,6% людей стали больше задумываться о гигиене. В индивидуальной защите лидируют маски и перчатки (68,9%), частое мытье рук (67,1%), вакцинация (58,6%) и санитайзеры (43%). Для создания безопасной атмосферы дома чаще всего используются воздухоочистители (25,7%), приборы с технологией ионизации (17,9%), кварцевые лампы (16,6%), кондиционеры с фильтром (14,8%). При этом 51,6% респондентов доверяют в вопросах защиты от вирусов и бактерий современным технологиям.

Смотрите, какие средства оказались бесполезны в борьбе с коронавирусом

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас