Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Американцев «изгнали» из территориальных вод России (видео)

Эсминец ВМС США Chafee приблизился к границам РФ в Японском море.

Министерство обороны России опубликовало видео, в котором корабль «Адмирал Трибуц» не пропустил эсминец Chafee (DDG 90) ВМС США в пределы территориальных вод РФ. 

Скриншот: Youtube / Минобороны

«Сегодня, 15 октября около 17.00 по местному времени, эсминец “Chafee” (DDG 90) ВМС США, который уже несколько дней действует в акватории Японского моря, приблизился к территориальным водам Российской Федерации и предпринял попытку пересечения государственной границы», — сообщили в Минобороны.

Уточняется, что «Адмирал Трибуц» по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости подобных действий.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Американский корабль был также уведомлен, что находится в районе, закрытом для судоходства в связи с проведением артиллерийских стрельб в рамках проходящих с 14 по 17 октября совместного российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2021», — пояснили в ведомстве. 

Уточняется, что эсминец поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и попытался пресечь государственную границу РФ в заливе Петра Великого.

«Адмирал Трибуц» взял курс на вытеснение нарушителя от российских территориальных вод. После чего «Chafee» изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК российского корабля оставалось менее 60 метров, отметили в Минобороны.

Больше российского оружия вы можете увидеть в нашей галерее:

Читайте также: 

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас