Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как скрыть свой статус WhatsApp для выбранных контактов

Не все готовы делиться своими статусами WhatsApp с окружающими. В этой статье мы расскажем, как показывать их только избранным контактам.

В отличие от обычных сообщений, функция «Статус» позволяет нам делиться своими планами, эмоциями или просто интересными моментами из жизни сразу с большим количеством наших контактов. Своей реализацией статусы WhatsApp похожи на сторис Instagram. Сюда также можно прикрепить фотографию, видеофайл, смайлик или просто текст, и его увидят одновременно сразу большое количество ваших друзей.

Статусы друзей можно увидеть в специальном разделе, где они хранятся в течение суток, а затем исчезают. О том, что статус друга еще не был вами просмотрен, подскажет зеленое обрамление, которое сразу после просмотра становится бесцветным.

По умолчанию просматривать статусы друг у друга могут только добавленные в адресную книгу контакты. Но иногда бывает так, что у вас нет желания делиться своим статусом со всеми своими контактами, или хочется, чтобы его увидел только определенный круг ваших друзей.

А возможно вы и сами не хотите видеть статусы каких-то пользователей, например, когда кто-то из друзей слишком часто их обновляет, и вам это порядком надоело.

Исключить пользователей или выбрать определенный круг лиц для показа будущих статусов можно в настройках мессенджера всего в несколько кликов.

Как скрыть свой статус для выбранных контактов на Android

Для того чтобы ограничить показ своего статуса для выбранных контактов на телефоне Android:

  1. Перейдите во вкладку «Статус»
  2. Нажмите на троеточие в верхнем правом углу
  3. Выберите параметр «Конфиденциальность статуса»

Здесь можно изменить круг контактов, которым доступен просмотр ваших статусов. Если вы хотите, чтобы он был доступен только узкому кругу лиц, то выберите пункт «Поделиться с…» и отметьте нужных пользователей.

Если нужно исключить для просмотра конкретных друзей, выберите пункт «Контакты кроме…» и также отметьте нежелательных пользователей.

По завершению нажмите кнопку «Готово».

Что делать, если вы не хотите видеть статусы от определенных пользователей

Для того чтобы больше не видеть обновления статусов от определенных пользователей:

  1. Перейдите во вкладку «Статус»
  2. Выберите и удерживайте контакт, от которого вы не хотите получать обновления
  3. Подтвердите действие, нажав на кнопку «Скрыть»

Как скрыть свой статус для выбранных контактов в iPhone

Для пользователей iOS:

  1. Идем во вкладку «Статус»

Заходим в Настройки, нажав на соответствующую кнопку в верхнем левом углу.

Чтобы выбрать контакты, от которых вы хотите скрыть показ своих будущих статусов, выберите пункт «Контакты кроме…». А для показа только определенным пользователям выберите пункт «Поделиться с» и укажите предпочитаемые контакты.

Для того чтобы не получать обновления статусов от конкретных лиц, выбираем и удерживаем надоедливого пользователя из списка и подтверждаем свой отказ кнопкой «Скрыть».

Обновления от выбранного контакта больше не будут отображаться в верхней части страницы последних опубликованных статусов, а будут сразу перемещаться во вкладку «Скрытые».

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас