Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нефтяную вышку превращают в гигантский отель с парком аттракционов (фото)

Новый туристический проект в Саудовской Аравии представляет собой курорт, размещенный на морской нефтяной платформе размером 150 тыс. кв. м.

Проект получил название THE RIG. Чтобы его осуществить, уже найдена одна нефтяная вышка в Персидском заливе. Там предлагают построить три взаимосвязанных отеля с 800 номерами суммарно и различные развлекательные места и заведения, будь то 11 ресторанов, концертный зал, небольшой парк аттракционов с американскими горками, бассейном, колесом обозрения и зоной для дайвинга.

Фото: Public Investment Fund / YouTube

И хотя инициатор идеи — Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) — заявляет, что таким образом можно привлечь внимание людей к проблемам, связанным с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды, некоторые скептически относятся к «благородной» затее.

«Мы живем в реальности, где компании, производящие ископаемое топливо, разрушают климат и человечество находится в режиме чрезвычайного положения. В этой реальности бесстыдная попытка Саудовской Аравии добиться благосклонности публики к своим нефтяным вышкам, буквально создав красивую, блестящую и забавную буровую установку, вызывает презрение. Это также опасно, потому что преуменьшает проблемы, связанные с изменением климата», — пишет Gizmodo.

Виды развлечений на курорте. Фото: Public Investment Fund / YouTube

Пока неясно, когда THE RIG или «лаборатория для новых ощущений, экстремальных видов спорта и приключений», как проект называет инвестиционный фонд, будет открыт для публики. Отмечается, что во время строительства будет следовать «ведущим мировым стандартам и лучшим практикам» в области защиты окружающей среды.

Более подробно курорт показан в ролике:

Во время загрузки произошла ошибка.

Тем временем некоммерческая правозащитная группа Climate Central визуализировала, как изменятся города после подъема уровня Мирового океана из-за глобального потепления и таяния льдов. Если человечество не будет решать климатическую проблему, такое случится с городами в ближайшую сотню лет:

Листайте фото до и после глобального потепления и удивляйтесь! Источник: climatecentral.org

 Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас